Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Июне недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 20000 руб. Cпонсоры форума в Июне 11 человек.
Спонсоры форума в Июне
daimio, raty, GNI, Shaitan, malyi, Joker_1970, dvinov07, radioz, mNemo, carabas, motologi
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Свисток

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Baturin, 15 авг 2016.

  1. M_Weber

    M_Weber Участник

    Лунев поймал мяч двумя руками, разве это не фиксация, или его нужно было прибить к рукам гвоздями, или приклеить клеем?
     
  2. radioz

    radioz Цезарь

    Его нужно было задержать в руках хотя бы на пару наносекунд.
     
  3. M_Weber

    M_Weber Участник

    А чем вы замеряли сколько наносекунд он контролировал мяч? Он поймал мяч в воздухе и приземлялся уже с ним в руках, как вы определили что даже нескольких наносекунд не прошло?

    P.S. Мне по большому счету пофиг на этот момент, я не являюсь сторонником какой-то из этих команд. Я всего лишь высказываю своё мнение, но момент действительно неоднозначный...
     
  4. Berbatov

    Berbatov Участник

    Если очень хочется...иногда, можно и дзюдо:

    Александр Егоров: "Поддерживаю Карасева в ключевых решениях в матче "Крылья" - "Ростов"

    Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров в общих чертах прокомментировал работу Сергея Карасева на матче "Крылья Советов" - "Ростов".

    - Появилась информация, что арбитр Сергей Карасев получил положительную оценку за матч "Крылья Советов" - "Ростов". Это так?

    - Не могу это комментировать. Могу сказать в общих чертах. Я удовлетворен работой Сергея и поддерживаю его в ключевых решениях в игре "Крылья Советов" - "Ростов". Да, есть некоторые нюансы, но более развернутый комментарий я пока давать не готов.

    https://www.sport-express.ru/footba...yh-resheniyah-v-matche-krylya-rostov-1489078/
     
  5. Юрий

    Юрий Участник

    По Карасёву.
    Послушал в 8-16, но по моему ребята так корень проблемы и не уловили.
    а не кажется ли вам странным что именно к Карасёву регулярно есть вопросы? И вроде в каждом матче всё более менее по делу, но тем не менее?
    А по моему ответ в том, что есть судьи которые стараются не испортить игру, не нагнетать. Как говорят лучший судья тот которого не заметно на поле. Но это не для Карасёва, он как раз обратный типаж, любит красоваться, быть на виду, показать всем какие у него крепкие яй... Комплексы скорее всего какие то, наверное из детства ещё.
    Отсюда и такие резкие решения, красная Рассказову, хотя в принципе он то как раз был на той самой высоте, что и та пресловутая камера (не с трибуны же он это видел) и в матче Крылья-Ростов. где можно было сгладить где-то, может что то не показывать, поговорить устно с игроком, нет. это не для него, он же крутой мужик у нас... в отличии от других.
    Да практически все его игры посмотрите.... и вид как у павлина. Вы не видите какое он удовольствие получает когда красные показывает и пенальти ставит?
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2018
    cherrys нравится это.
  6. Berbatov

    Berbatov Участник

    Может быть, потому что это является проблемой только для вас?
    Тут все очевидно - Карасев - это всегда громкая афиша, даже если матч скучный и команды находятся в полусонном состоянии болельщики, а уж тем более комментаторы все чаще обращают свой взор к Карасеву, а не, например, к Казарцеву, Мешкову или Волошину. Потому что, Карасев - судья элитной категории и очень многим хотелось бы на этом фоне публично поделиться глупыми мыслями.
    Может вам на себя в зеркало посмотреть? Заочно оболгать публичную фигуру несложно, но такие потуги без вменяемых доказательств выглядят глупо.

    Это было адекватное решение Карасева, именно поэтому ему не была снижена оценка. Если покажете этот момент судьям с квалификацией, чуть выше вашего двора, то 9 из 10 скажут вам, что это был пенальти. А бурю в стакане воды из всей этой ситуации может создать только упоротый болельщик.
    Зачем все валить на судью, если обе команды были в полном неадеквате, а комментаторы еще причмокивали - какой потрясающий матч. Вам не хватает квалификации чтобы понять, что Карасев как раз и сглаживал некоторые эпизоды в рамках управления игрой. Все моменты перечислять не буду, но если хотя бы остановиться на 88 минуте с броском из дзюдо. Тут было осознанное решение Карасева в рамках управления игрой - да, он принял такое решение - не показывать красную карточку, т.к. желтую за агрессивное поведение в принципе нельзя показать. Но сделал он это, чтобы удержать матч и его все-таки закончить. И сейчас, оглядываясь на результат, можно сказать, что частично эта стратегия сработала - момент был с потенциалом на очередной виток массовой конфронтации, но по факту этого не случилось, и команды его заиграли. Если смотреть момент отдельным клипом (без матча), конечно, многие скажут, что это была ошибка, но победителей, как известно, судят не очень строго.
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2018
    Gray и Baturin нравится это.
  7. cherrys

    cherrys Опытный

    Да, Юрий выразился некорректно. Но я бы не стал на основании выдернутой из контекста фразы называть мысли Юрия глупыми. Зерно истины в них все же есть.
    Мяч попал в голову, а не в руку, которая даже не дернулась. И в чем же тогда адекватность решения? На мой взгляд, Карасев грубо ошибся, и адекватным его решение назвать нельзя.
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2018
  8. Baturin

    Baturin Ветеран Комментатор

    Очень здраво и разумно)
     
  9. Berbatov

    Berbatov Участник

    Вполне возможно, но за подобными яркими метафорами:
    очень сложно нащупать это "зерно". Если подразумевается, что для судьи высоко уровня ключевыми критериями является типаж, внешние физические характеристики и манера судейства, то это очень спорный тезис с которым я, скорее, не соглашусь. Если подразумевается, что Карасев ошибочно считается судьей элитной категории и уже "не тянет лямку" это также крайне субъективное мнение, т.к. есть вполне объективный показатель - мнение ФИФА.
     
  10. Berbatov

    Berbatov Участник

    Недавно в Италии в игре Кальяри - Рома на 93 минуте произошло любопытное событие - судья Маццолени за одну минуту(в одном эпизоде) удалил сразу двух игроков Кальяри, последовательно показав каждому сначала желтую + красную карту. Весь матч не видел, поэтому ориентируюсь по статистике и обзору игры. Момент можно увидеть начиная с 2:30:


    Кратко, что произошло:
    Игрок Кальяри Фараго (24 номер), уже имевший к 93 минуте желтую карточку, достаточно опасно вступил в борьбу за спорный мяч в площади ворот соперника и допустил контакт с вратарем. Судья моментально зафиксировал фол и тут началось что-то странное...игроки Кальяри упорно что-то пытались доказать судье при том, что по факту момент был заигран, и игрок уже пробил мимо ворот. В результате этой разборки 24 номер, активно участвовавший в эпизоде, остался без санкций, а были последовательно удалены два игрока Кальяри Чеппители (23) и Срна (33). На видео видно, что Чеппители точно получил желтую +красную, а Срна только красную. В доступной мне статистике, вроде как оба игрока получили по две карты в одном моменте.
    Вопрос: за что были удалены оба игрока? У меня есть только один вариант ответа - за разговоры с судьей или, если быть точным, за нецензурную брань, хотя по видео видно, что до получения красных карт, они вроде бы ведут себя не вызывающе и активно не жестикулируют. В моей теории есть существенный пробел, т.к. по Букварю за нецензурную брань должна быть показана прямая красная (без желтой) карточка.

    P.s. После того, как у Кальяри удалили двух игроков они в 9-ром в следующей атаке сравняли счет в матче.
     
  11. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    У нашего Славы случилась беда большая. Крепись братан и возвращайся, как отпустит горе. Не знаю сможем ли мы забрать твою боль, но разделить обязаны.
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2018
    sergeybar и radioz нравится это.
  12. veteran

    veteran Цезарь

    Присоединяюсь .
     
  13. Baturin

    Baturin Ветеран Комментатор

    Что случилось?
     
  14. Baturin

    Baturin Ветеран Комментатор

    У меня сын пятелетний и здоровый 30 -декабря 1997, в свой день рождения умер, Слав, не знаю и не понимаю, но
     
    radioz нравится это.
  15. Tumanchik

    Tumanchik Оратор

    Надо крепится и жить ради них всех. Скорблю вместе со Славой...........
     
    M_Weber и radioz нравится это.
  16. Baturin

    Baturin Ветеран Комментатор

    Вячеслав, держись )
     
    M_Weber, sergeybar и radioz нравится это.
  17. Baturin

    Baturin Ветеран Комментатор

    Боль вечная, но будь, не знаю , что сказать,... Держись.
     
    M_Weber и radioz нравится это.
  18. radioz

    radioz Цезарь

    Мужики! Ну что можно сделать, что бы облегчить вашу боль?! Только написать, чтобы Вы держались, что жизнь для Вас продолжается, короче фигню всякую. Легче вам? Нет конечно. Но знайте. Излейте сюда, свою боль, если больше некуда. И мы разделим, насколько сможем. Мы поймём...
     
    M_Weber, sergeybar, IMHO и 4 другим нравится это.
  19. malyi

    malyi Цезарь

    :idelight:
     
  20. M_Weber

    M_Weber Участник

    Не дай Бог никому!!!
    Любые, даже самые правильные слова, сказанные от всей души, не смогут унять боль от таких трагедий. Но и промолчать, не выразить поддержку - тоже как-то неправильно. Присоединяюсь ко всему выше сказанному...
     
    radioz нравится это.

Поделиться этой страницей