Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Августе недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 20200 руб. Cпонсоры форума в Августе 13 человек.
Спонсоры форума в Августе
frezer, malyi, GNI, Shaitan, seryi0466, daimio, radioz, Trufanov, raty, motologi, Joker_1970, Kolg, Alex2tm
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Индиан-Уэллс 2018

Тема в разделе "Теннис", создана пользователем Ai16rat, 2 мар 2018.

  1. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    А какой фирмы ракетка у китайской теннистки Ван Цян, которая сейчас играет с Симоной Халеп? Синие струны, по-моему я впервые такое вижу. Чёрные были у Рафы, которые восьмиугольные. А эти откуда? Китайские? ))
     
  2. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Вот сейчас Роман Комин заговорил о движении Анисимой, что она у неё пока хромает, всё правильно. Но мне вспомнился другой случай. Нет стоп, сначала о Каролине Плишковой несколько слов.) Ведь именно улучшив этот компонент, движение, подход к мячу она и стала топовой теннисисткой, которой явл-ся и в последнее время. Я это уже неоднократно отмечал. Удивлялся даже как она сумела это сделать при её габаритах. Сейчас чуть спало, поэтому и нет тех результатов, сумеет вернуться на прежние кондиции - увидим, но пока плоховато обстоят с этим дела.
    Так вот, я возвращаюсь к интервью Янчука. Кстати, я его так и не досмотрел, никак руки не доходят. Он там говорит про ростовесовые данные Роджера, мол он не великан, не имеет такой мощи как Цонга(причём тут Жо-Вильфрид), поэтому видите ли ему как-то странновато его долгое нахождение в топах/туре. Так вот, уважаемый Виктор Николаевич, 1,80-85 и 85 кг - это оригинальные, универсальные данные для современного теннисиста. Чуть выше, надо наращивать мускулатуру, чтобы соответствовать росту(Маррей, Бердых например, да и тот же Димитров, да и Джокович тоже), тогда теряется скорость, увеличивается травмоопасность. Чуть ниже масса тела, не хватает выносливости и тд. Как известно у Роджера и у Рафы одинаковые ростовесовые данные, хотя мне кажется что у Рафы оно постоянно плывёт, тяжелее он швейцарца, ему так и надо у него совсем другой, силовой теннис. Именно эти данные стали помощником, только одним звеном, для этих двух, чтобы достичь тех высот, которых они достигли. Но самое главное - это талант. Особенно у Роджера. Он именно универсальный игрок. Он постоянно на корте творит, почти каждый второй, иногда и каждый удар на обострение, осмысленный, а не тупо перебить на ту сторону. Думающий постоянно на корте. И ещё одно, он там говорит, мол, если Роджер играл бы слева двумя руками как многие - ему было бы легче/лучше и тд. Нет! Ведь Роджер в одном из интервью говорил(если я не ошибаюсь), что выбрал он такую манеру удара слева именно из-за того, что оно подходит его игре, быстрой, молнионосной. Да, ошибок бывают при этом многовато, но, он их компенсировал выигрышными ударами, которых у него всегда было больше. Об этом я уже говорил раньше.
    Вот так вот. Это только моё ИМХО. Никогда профессионально не занимался теннисом. Только наблюдение/просмотр. )
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2018
  3. Leomessi00

    Leomessi00 Опытный

    Да, тяжело конечно Аманде против Плишковой. Совсем опыта не хватает доводить выигрышные комбинации.
    ...
    Комментаторов матча я в принципе не слушаю..
     
  4. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Анисимова - это определённо топ!
    В 16 лет, нервничая, имея проблемы со здоровьем, все равно навязать борьбу хорошо играющей пятой ракетке мира - это очень круто. Представляете, какой там запас? ))
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2018
  5. Leomessi00

    Leomessi00 Опытный

    Да, второй сет она могла зацепить.. Были шансы. Помимо опыта силенок не хватило
     
  6. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Осака выиграла у Саккари в трёх партиях. В первом вообще не было проблем у японки, а вот во втором и в начале третьей с качелями сыграла Наоми. Пока всё равно не хватает стабильности, но уже есть, видна работа Саши Бажина. По-мне он пытается, чтобы не было у японки этих самых ошибок, играть подопечную вкручивая мячи при ударе справа. Раньше именно оттуда много исходило неточностей, чаще вылетал мяч, сейчас эффективность этих ударов выросла в разы. )
     
  7. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    В целом, в целом хоть иногда и выпадала Винус из игры(уходила в астрал, что ей естественно), контролировала игру именно она. ))
    Выиграла первую партию на тайбрейке Уильямс старшая. Готова американка не плохо, хватит ли этого выиграть турнир сказать сложно. Компания подобралась хорошая. Сначала, если что, надо пройти Кербер/Возняцки, а в решающем скорее всего Халеп. Тяжело. Да ещё, не списываем и нашу Дашу Касаткину со счётов. Тихой сапой и она может дойти до решающих матчей. ))
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2018
  8. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Во Даша даёт! В двух партиях убрала Каро!
    Причём в первом сете Даша проигрывала 0-3 15-40, а во втором Каро вела 5-4 30-15.
     
    Tony77 нравится это.
  9. Shaitan

    Shaitan Оратор

    М-да... Не верится, что Даша сможет справиться с такой Кербер. Просто вынесла немка Гарсию 6-1 6-1 за час...
     
  10. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Матч Касаткиной не видел, чуть-чуть, минут 10 наверное, а вот игру Кербер в повторе сегодня посмотрел. Была же борьба, помню один гейм почти 8 минут сыграли. Поборется Даша. ))
     
  11. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Конечно поборется. Но я же не про борьбу, а про победу ))
     
  12. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Показали один розыгрыш вот с этой камеры ))

    [​IMG]
     
  13. Leomessi00

    Leomessi00 Опытный

    Ну американцы горазды на выдумки
     
  14. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Не, я потом понял, в чем дело. Это та камера, которая ездит по тросам с корта на корт. Они показали концовку первого сета Чона с Куэвасом, а потом как бы на этой камере переехали обратно на центральный корт. А там уже начался второй сет. Вот они как приехали на этой камере, так и показали розыгрыш. А потом уже перешли на стационарную.
     
  15. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    А я только перед этим переключился на поляков, и увидел титр Чонга. Подумал про себя, во поляки молодцы показывают игру корейца, который не играет на центр/корте, и вот закончилась реклама и камера возвращается на гл/арену. (
    А как хотелось на игру Чонга посмотреть...
     
  16. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Ещё насмотритесь. Там уже 6-1 5-0 ))
     
  17. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Во веселье!
    Чон не реализовал 7 матчболов на своей подаче при 5-0 и смог выиграть только 6-1 6-3 с десятого матчбола.
    А Фриц тем временем сначала не подал на матч и не реализовал сетбол при 5-3, а потом вытащил тай-брейк с 0-4 и с матчбола при 5-6.
     
  18. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Все-таки Чорич.
    Фрицу спасибо за турнир. Надеюсь, продолжит прогрессировать и не будет больше проваливаться, как в прошлом сезоне.
    Вообще, думаю, эти ребята, если будут все делать правильно, будут встречаться нередко, в том числе и в более серьёзных по статусу матчах.
     
  19. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Вот отметил/спрашивал про себя недавно я судью из Бразилии Паулу Виера Соузу, что, почему это её не ставят на статусные матчи и тд? Начали ставить, а она "поплыла". На первой же игре я это приметил(здесь ИУ имеется ввиду), голос каким-то неуверенным стал, и эти нелепые ошибки.
    Вот сегодня, на подаче Мартич(при счёте 2:0) Халеп приняла под заднюю линию и как потом показал "хоук-айе" - попала. Линейный крикнул аут, но, Петра-то ответила/отбила, попала в корт. По правилам мяч переигрывается. А вышечник уже присудила мяч Халеп. Мартич начала возражать, что естественно, и, только вмешательство самой румынки(кстати Дерябкин это не заметил) был слышен её голос за кадром, П.В.Соуза изменила свое первоначальное решение, дала переиграть этот мяч. Опасный прецендент. Как известно, в теннисе вышечнику не рекомендуется подаваться на протесты игроков, они как бы не должны менять свои решения, если оно у них и неправильное изначально. Много было таких ситуаций ранее, ни в какую. А тут...думаю в минус пойдёт этот инцидент для её тренерской карьеры, хотя, она всё в этой ситуации сделала правильно, смысле справедливо, вот так наверное лучше. ) Посмотрим, какие выводы будут сделаны. Не хотелось бы, чтобы её сильно наказали и не стали ставить на гл/матчи турниров. Нравится мне её манера судейства, а главное голос. ))
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2018
  20. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Мяч живёт своей жизнью на центральной арене. Сильный боковой, похоже и не только - ветер. Может это поможет Мартич? Хочется борьбы всё-таки. ))
     

Поделиться этой страницей