Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Августе недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 20400 руб. Cпонсоры форума в Августе 12 человек.
Спонсоры форума в Августе
frezer, malyi, GNI, Shaitan, seryi0466, daimio, radioz, Trufanov, raty, motologi, Joker_1970, Kolg
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Турниры WTA 2018

Тема в разделе "Теннис", создана пользователем Shaitan, 1 янв 2018.

  1. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Она вроде такой и была. Я то думал хоть этим возьмёт сегодня хоть мне это и не нравится.
     
  2. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    С нервами с самого начала этого турнира не сложилось у неё. Помните что она говорила в первом матче своему тренеру, мол типа я очень сильно нервничаю и тд...тогда смогла справиться, а вторую встречу провела почти на отлично и вот сегодня...
    Похоже мысль о том, что надо защитить титул сильно давила на неё. Ну что же и через такое надо проходить.
     
  3. Leomessi00

    Leomessi00 Опытный

    Записывал американцев с бельгийцами КД с теннис ченнела, взяли переключили на Чарльстон... Который у меня ещё и по Игре идёт (((..
    Видать только мне не нравится женский теннис..
     
  4. stanislavr

    stanislavr Новичок

    Нет, Даша-то не меняется. Просто против таких соперниц ей ничего не остаётся делать, кроме как отбиваться. Предыдущий её матч против Гёргес закончился со счётом 1:6 2:6. Здесь наверняка сказались и воспоминания о последних неудачных встречах, и связанное с защитой титул давление. А Гёргес против Касаткиной играет свободно, поскольку знает, что если её собственная игра будет идти хорошо, россиянке просто нечего будет противопоставить. Если бы напротив была Кербер или Возняцки, виннеров у Дарьи было бы значительно больше. И напротив, соперницы вроде Киз, Плишковой(-ых), Квитовой Дашу довольно легко «забьют».
     
  5. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Вы вроде вхожи во внутреннюю кухню некоторых наших. Не в курсе, работает ли Касаткина в этом направлении, чтобы стараться самой забивать? Видно что над подачей работают, есть улучшения, хотя и там надо прибавлять и прибавлять. Но вот неужели нельзя изменить свою игру? Ведь тут дело не физических данных, есть девчонки в туре которые миниатюрнее Даши, а бьют по мячу - мама не горюй. Пример, возившая по корту на АО саму Халеп - Дэвис Лорен.(1,57см и 55 кг всего). Значит можно если захотеть. )
     
  6. stanislavr

    stanislavr Новичок

    @Ai16rat, Даша работает сейчас с бельгийским тренером — Филиппом Дехасом. Я не знаю, как складывается у них тренировочная работа в межсезонье, но по словам тренера, упор делается на то, чтобы Даша находилась в своей зоне комфорта — а если исходить из ее mindset, эта игра преимущественно оборонительная/контратакующая (ее кумир в детстве — Надаль). Поэтому я сомневаюсь, что при Дехасе ее игра станет более активной. Надо как минимум «закрыть дырки»: работать над вариативностью подачи, стараться играть глубже с бэкхенда, а также отрабатывать комбинации, позволяющие максимально использовать ее неплохой ФХ. Что же до Дэвис... Лорен тоже игрок скорее оборонительного плана. Она, как и Касаткина, хорошо видит корт, однако — как и многие американские игроки — играет более плоско, отчего и может сложиться впечатление, что играет активнее. Бьющие (Халеп к таковым не относится) справляются с Дэвис так же успешно, как с Касаткиной. Мне кажется, более хороший ориентир для Даши — Анастасия Севастова. Да, у латвийской теннисистки совсем другая техника, но они с Дашей примерно одинакового роста и стараются играть «от головы».
     
    Ai16rat нравится это.
  7. Ai16rat

    Ai16rat Цезарь

    Понятно.
    "От головы" ведь - это же у Даши от природы. Думаю оно никуда не денется. А в жесткости надобно прибавить. Ведь есть же примеры о которых я уже говорил ранее, самый яркий и последний это игра Возняцки. А до этого Маррей у мужчин. Вот как он видел/видит и угадывает задуманное соперником никто не может(хитрый лис), а всё равно до прихода Лендла и только после того как он почти пинками заставил его играть в агрессивную игру - пришли результаты на больших турнирах. Просто сейчас теннис такой, одной умной игрой ничего путного не выиграешь.
     
  8. stanislavr

    stanislavr Новичок

    @Ai16rat, время у Дарьи есть — ей всего 20 лет...
     
  9. Tony77

    Tony77 Опытный

    А понимание, куда двигаться, у нее есть?
     
  10. stanislavr

    stanislavr Новичок

    @Tony77, должно бы сложиться, она уже не новичок в туре. Впрочем, чужая душа — потёмки.
     
  11. Tony77

    Tony77 Опытный

    Меня вот что настораживает: у Даши было достаточно много матчей, когда она обыгрывала топ-игроков игрой от себя, бывали даже целые такие турниры, как например ИУ этого года. Но после таких побед /удачно сыгранных турниров перед нами предстает прежняя Даша - сидящая в глухой обороне и подкидывающая мячи на середину корта, как будто и не было этих побед. И похоже, что она совсем не отдает себе отчет, благодаря чему эти победы были достигнуты.
     
  12. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Мне кажется, у неё это зависит от психологического состояния в конкретном матче. Для того, чтобы играть от себя, ей надо чувствовать себя уверенно и раскованно. А когда она нервничает и зажимается, атаки тупо не проходят, идут сплошные ошибки. И тогда она окончательно уходит в оборону.
     
  13. stanislavr

    stanislavr Новичок

    @Shaitan, собственно, так далеко не только с ней — это вообще для женского тенниса характерная история.
     
  14. malyi

    malyi Цезарь

    Из-за чего матч прервали?
     
  15. Tony77

    Tony77 Опытный

    Дождь
     
  16. malyi

    malyi Цезарь

    Спасибо. Какие прогнозы?)
     
  17. Tony77

    Tony77 Опытный

    Пока - не ранее 23 по Москве
     
  18. malyi

    malyi Цезарь

    Благодарю!
     
  19. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Офигенный матч!
    У Бертенс дважды был матчбол на своей подаче во втором сете, у Киз был матчбол на своей подаче в третьем сете, а выиграла все же Бертенс.
     
  20. veteran

    veteran Оратор

    Интересно , возможно показать ещё более слабый турнир , чем в Боготе ? Какой-нибудь челленджер...
     

Поделиться этой страницей