Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Феврале-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26450 руб. Cпонсоры форума в Феврале-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Феврале-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Курилка

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем navydude, 11 авг 2016.

1. sergey

sergey Цезарь

Эпизод у мамочки - бомба.
    Там все персонажи - колоритные.
    "Ты хочешь, чтобы я открыл пиво, Френк?"
    "Нет, черт возьми, я хочу, что бы ты его трахнул"...
    Поставлено просто феноменально - все эти бандюки чертовски вежливы и элегантны. При этом жутко непредсказуемы.

Последнее редактирование: 17 янв 2025
  2. mNemo

mNemo Цезарь

Меня больше смешит, чем пугает. "Приготовиться к е*ле! Ты трахеров трахарь! Ты долбер!" "А ну не смотреть на меня! "Я палю сразу, как вижу белки глаз!" "Останься живой, детка. Сделай это ради Ван Гога!"
    Если почитать со стороны, то маразм на маразме. Синдром Туретта какой-то, недержание ругательств и крайней тупости.) Но это Линч. Сейчас я понимаю, что всё-таки это вырожденческое искусство. А может - психотест. Когда в таких, крайних проявлениях. Не всегда такое у него, но иногда, как понесёт...)

sergey нравится это.
  3. sergey

sergey Цезарь

Ну правильно.
    Это сейчас больше смешит, но когда тогда я смотрел - больше пугало (тем более в молодом возрасте, когда смотрел первый раз).
    Сейчас-то мы уже наелись и кино и музыки, разных жанров. С момента выпуска этой картины прошло 40 (!) лет.
    Для 86 года - это было сильно, тогда и видео не было, максимум - фестивали и недели зарубежного кино.
    Я кстати его смотрел в КТ - на какой-то очередной Неделе... (по абонементу).
    Еще такая мысль пришла в голову - реакция зала, когда ты смотришь не один по телеку или компу. Если фильм мощный - ты это чувствуешь не один.

4. sergey

sergey Цезарь

Мне еще на память пришло "С широко закрытыми глазами" Кубрика - тоже обожаю этот фильм.
    Красотища - актеры, сюжет, музыкальное сопровождение, антураж.
    Сцена на этом сборище богатых извращенцев - топ!.

5. sergey

sergey Цезарь

Туда же до кучи - "Сердце Ангела" Алана Паркера.

6. sergey

sergey Цезарь

Ну и да, пойди его пойми.
    То ли он сам такой, то ли он над нами просто стебется.
    А Ларс Фон Триер как?
    Хороший вопрос в итоге - есть ли польза от такого искусства или оно однозначно вредно?

7. mNemo

mNemo Цезарь

Все уже умерли. Паркер в 2020.

8. sergey

sergey Цезарь

И Кубрик, причем почти сразу после премьеры "Глаз".

9. mNemo

mNemo Цезарь

Вот он своё Королевство снимал в ответ на Твин Пикс. Типа датская версия.

Раньше мне он нравился, до того, как он окончательно поехал. Европа. Догвилль и Мандерлей - смелостью. Королевство то же. А вот другое не очень. Я не любитель Идиотов, Рассекающих и танцующих.) Позднее творчество, кроме Королевства, вообще не тянет смотреть, которое после Меланхолии. Линч как-то умел жить с безумием, делать его мрачно-весёлым, а у фон Триера это куда хуже получилось. Имеется в виду последнее время, он же даже в дурку попадал.

10. KAZACH

KAZACH Оратор

Линч, безусловно, хорош, но в этом жанре больше нравится Финчер. Понятно, что "Бойцовский клуб" за скобками - очень редкое сочетание сценария, режиссуры и подбора актёров - всё легло в яблочко, что является огромной редкостью. Ну а игра Нортона вообще за скобками. Лучше этого в его карьере была только "Американская история Х".

11. mNemo

mNemo Цезарь

Ну ты сравнил. Линч и Финчер - режиссёры с разных планет. Cюрреализм и реалистичные триллеры, кино не для всех и мейнстрим. Плюс Финчер - это просто крутой постановщик чужих сценариев и произведений, родом из клипов. Линч - во многом авторский реж, визионер, чокнутый. Его корни где-то в областях Антониони, Буньюэля, Хичокока, Кубрика (Заводной апельсин), менее известных, плюс Кафки, всяких художников. В фильмах типа Out 1, Пикник у висячей скалы.

12. sergey

sergey Цезарь

Финчер - яркий пример - это "Игра" с Майклом Дугласом и Шоном Пенном - шикарный триллер, один из лучших в своем жанре. Лихо закрученный сюжет с непредсказуемым концом. Но это совсем другое кино, нежели Линч.
    Я бы даже не назвал это авторским кино.

13. mNemo

mNemo Цезарь

Семь, Игра, Бойцовский клуб. Из библии триллеров 90х.) Дальше уже не такой торт.

В определённом смысле даже Кубрик (правильнее кстати Кьюбрик) не до конца auteur, поскольку у него нет собственных оригинальных сценариев. Всё основано на чужих литературных произведениях.

Но всё равно трудно от этого не считать Кубрика не авторским реджистой.) Слишком великие у него постановки.

Последнее редактирование: 18 янв 2025
  14. mNemo

mNemo Цезарь

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли американского кинорежиссера Дэвида Линча незадолго до его смерти, позвонив ему от имени президента Украины Владимира Зеленского. Запись разговора опубликована в Telegram-канале пранкеров.

Во время беседы режиссер посоветовал «Зеленскому» привезти в страну 700 сиддхов (людей, обладающих сверхъестественными силами), чтобы они закрыли Украину «живым защитным позитивным полем» с помощью трансцендентальной медитации.
    При этом он отметил, что это решение не избавит от необходимости вести боевые действия. «Вы, конечно, должны продолжать бороться по-старому, старым способом, к сожалению. А эта новая вещь, группа из 700 сиддхов, будет в дополнение к этой борьбе. Это новый путь», — сказал Линч.

15. sergey

sergey Цезарь

Ясное дело - псих.

daimio нравится это.
  16. Qwaqin

Qwaqin Цезарь

17. sergey

sergey Цезарь

Вот дантист надомник Рудик
    У него приемник грюндиг
    Он его ночами крутит
    Ловит контра ФРГ
    Он там был купцом по шмуткам
    Но подвинулся рассудком
    И к нам попал в волненьи жутком
    С номерочком на ноге...

Tumanchik и radioz нравится это.
  18. veteran

veteran Цезарь

"И с расстроенным желудком,
    И с номерочком на ноге"

Tumanchik нравится это.
  19. sergey

sergey Цезарь

"С растревоженным желудком...."
    Это песенный вариант, а есть еще печатный, который отличается.
    И он кстати длиннее на несколько строф.

20. veteran

veteran Цезарь

Он иногда менял слова в текстах на концертах . Имел право !;)

Поделиться этой страницей