Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 16900 руб. Cпонсоры форума в Мае 12 человек.
Спонсоры форума в Мае
daimio, raty, GNI, dvinov07, Shaitan, radioz, Joker_1970, Alex2tm, RiskyWoods, mNemo, motologi, carabas
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

  1. mNemo

    mNemo Цезарь

    Спасибо за участие, мадридюгенд.
     
  2. andrey

    andrey Опытный

    Распиаренный кубок кому-то не под силу выиграть.)Ну не повезло да в этом году бывает...))
     
  3. sergey

    sergey Опытный

    32 будет.
    Да не предлагал я его продать. Услышал, что он где то сказал, что подумает о своём будущем по окончании сезона. Вообразил гипотетическую возможность его ухода, прикинул плюсы и минусы. Я в последнее время много занимался финансовой аналитикой. Любой проект предполагает несколько сценариев, в том числе по степени риска. Пока не сделаешь вариативного прогноза, не найдёшь правильного решения. Привычка.
    Нету сейчас в жизни ничего однозначного, любые сценарии, кажущиеся нереальными, реализуются. Все относительно.
    Я когда зимой говорил о целесообразности продажи Суареса, это казалось безумием. Сейчас, по истечении полгода, уже так не кажется.
     
  4. radioz

    radioz Цезарь

  5. sergey

    sergey Опытный

    Значит, дело ещё в отношении каждого из нас к этому турниру. Вас он не слишком волнует. Понятно.
    А мне вот очень нравится. Антураж, гимн, церемонии. Это то, что на поверхности лежит. А ещё каждый раз новые соперники, постепенное нарастание напряжения, кульминация в виде ПО и финала. Разные пары команд каждый раз. Кубковый характер встреч, когда до последней минуты не ясен исход. Триллер.
    В национальном чемпионате все куда спокойней, дежурные матчи, одни и те-же команды из года в год.
    Поэтому и переживаю всегда больше за команду именно в этом турнире ЛЧ.
    Ну и что? Это же индивидуально все....
     
    andrey нравится это.
  6. sergey

    sergey Опытный

    Это ужас, позор, но мы надеемся, что такого больше не повторится.
    И такие вещи не должны принижать значимость данного турнира.
    Лично меня напрягает не то, что Реал выигрывал не заслуженно, а то, что мы никак не можем выиграть, "заслужив" это.
     
  7. KAZACH

    KAZACH Опытный

    Ну с точки зрения финансовой аналитики вариантов вообще нет. Месси ключевая и важнейшая инвестиция, открывающая двери на все рынки, включая Китай и США. Как говорил Аркадьев о Боброве: Сева бифштекс, а остальные гарнир.
    Суареса нет смысла продавать. Его трансферная стоимость невелика и погоды не сделает. Его следует правильнее использовать. Как игрок касания из современных напов он один из лучших . Его надо избавить от лишней беготни. Пусть молодёжь прессингует да по флангам бегает, а он сосредоточится на игре в штрафной.
     
  8. sergey

    sergey Опытный

    Сейчас цена на Суареса упала, это точно. Остаётся его только самортизировать по максимуму у нас за "нормативный" срок.
     
  9. radioz

    radioz Цезарь

    Между прочим, интересная мысль. Сделать из Суареса Криштиану Роналду. Пусть ищет в штрафной свободное место, а не пытается рвать на скорости на грани офсайда, как раньше.
     
    KAZACH нравится это.
  10. radioz

    radioz Цезарь

    У Вас какое-то торгашеское отношение к нашим звёздам. Барселона не зарабатывает не перепродажах. Наши звёзды уходят бесплатно и когда пожелают сами.
     
  11. sergey

    sergey Опытный

    Так то оно так, но если Суарес избавлен от прессинга и не бегает, а Месси тоже пешеходит, у нас получается минус 2 человека при переходе в оборону. Не слишком ли это "роскошно" для современного футбола?
    Опять приходим к "нашим баранам"...
     
  12. radioz

    radioz Цезарь

    Да. Я смотрю футбол глазами футболистов. Для меня сама игра важнее всего. Игра и стремление к победе в каждой игре. А игры на кубок – это, как показательные выступления в фигурном катании. Спорта там мало и он редок. Гол Месси головой в ворота Ван дер Сара – это спорт, гол Роналду через себя в ворота Буффона – это показательные выступления.
     
    Tumanchik нравится это.
  13. sergey

    sergey Опытный

    Я забыл поставить знак ))) в этом посте. Получилось как бы серьёзно....
     
  14. sergey

    sergey Опытный

    А как же Чемпионаты мира? Тоже кубок..
     
  15. radioz

    radioz Цезарь

    Там вообще другое. Там играют за свою страну. Футбол там вообще вторичен. Если наша сборная станет чемпионами, то нам плевать, как она этого добилась, то ли, как Бразилия в 70-м в красивом матче с итальянцами, то ли, как Германия в 90-м за счёт липового пенальти от Бреме аргентинцам на 85-й минуте или вообще, как Греция на ЧЕ-04.
     
  16. sergey

    sergey Опытный

    Ну слава богу! А то я подумал уж, что и там - показательные выступления.
    Но когда наши в этом году прошли Испанцев и вышли в четвертьфинал и это воспринималось СМИ почти как победа в войне, лично я не разделял этих восторгов, потому как играли то мы в общем хреново.
    Я всегда смотрел ЧМ от "корки до корки" и всегда там находил интересную для себя чисто футбольную составляющую.
    Бразилия 70, ФРГ и Голландия 74, Бразилия 82, Аргентина 86, Бразилия 94,98,02. Испания 2010.
    А последние 2 мундиаля - лажа, смотреть не на что...
     
  17. radioz

    radioz Цезарь

    Я за 66-й и тот гол Бреме ненавижу немцев, поэтому последним чемпионатом удовлетворён почти также, как настоящим местом Реала
     
  18. KAZACH

    KAZACH Опытный

    Лео и Су должны быть освобождены от выматывающего зонального прессинга, а по позиции - пожалуйста. Играет, допустим Су в штрафной, следовательно, прессует вратаря и ближнего к нему центр дефа, а не носится в край, как часто бывает при обрезах после проходов крайков, Лео не привязан к позиции, следовательно, отвечает за то место, где находится на момент потери командой мяча. А остальные пусть пашут по зонам как положено. Для этого толераста покупают, аяксовскую молодёжь.
     
  19. sergey

    sergey Опытный

    Ну тогда поясните плиз такую вещь.
    Когда команды соперников, которые нас уже в основном перестали боятся, идут вперед большими силами и тогда линия их защиты (включая ЦЗ) достаточно высоко поднимается, наш ЦН (в данном случае Луис) должен же опускаться куда-то в район центрального круга и ближе к воротам, чтобы прессинговать соперника там, соблюдая баланс? То есть вертикально Суарес тоже должен интенсивно перемещаться по идее. А может ли он это делать, как челнок? Какие то кратковременные, короткие рывки он еще может делать, а вот бежать в контратаку из центрального круга, как раньше, он уже не может эффективно - или отстает или мяч теряет. Вот и получается, что он вынужден где то близко к штрафной соперника пастись, отрабатывая в основном там. Лео ведь совсем в обороне практически не пашет, но ему положено быть впереди, он "автоматом" выключен из оборонительной работы. Поэтому опять "минус два человека" в обороне, что для современного футбола не есть хорошо.
    Или тогда Луиса вообще более чем на тайм выпускать нельзя, взяв на замену ему полноценного форварда равного (близкого) к его уровня. Таковы особенности его "физики", хотя он и не старый по футбольным меркам (в частности, на 2 года моложе того же Рональдо - "атлета"). Но тут опять - что скажет Лео, если его другана будут на лавку сажать часто?
    Поправьте меня, если не прав...
     
  20. daimio

    daimio Оратор

    Не богохульствуй. Барса превыше всего, даже Месси.
     
    Tumanchik и radioz нравится это.

Поделиться этой страницей