Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Ноябре недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 18700 руб. Cпонсоры форума в Ноябре 11 человек.
Спонсоры форума в Ноябре
daimio, GNI, Shaitan, raty, malyi, mNemo, radioz, motologi, RiskyWoods, carabas, Joker_1970
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

  1. sergey

    sergey Участник

    Да уж, по рекомендациям врачей - наверное только к Атлетико Мадрид через три недели
    Хотя, с другой стороны, ощущение, что его уже целую вечность не было на поле. Интер, Реал, Райо - уже столько событий, переживаний ....
     
  2. radioz

    radioz Цезарь

    C 10-го по 12-й он был на вроде Суареса и забил 55 голов за два сезона, в сборной вообще был главный забивала, единственный, кто отличился во всех шести турнирах, которые тогда выиграла Барса. Просто потом его задергали, то налево, то направо, благо, что двуногий.
     
  3. radioz

    radioz Цезарь

    В том-то и дело, что он в пас не умеет играть. Сколько отдаст, столько начнёт чужие атаки.
     
  4. mNemo

    mNemo Цезарь

    Опять выборочно процитировал, проигнорировав остальную массу. Навроде Суареса, он был только если сравнивать с первым сезоном Луиса, где он пропустил 2 месяца из-за дисквы и долго обретал себя. Далее он играл и забивал куда больше, в центре. А не на фланге, как Педро. И в это же время Ибра с Вильей забивали больше него в 10 и 11 соответственно. В 12 Педро уже меньше играл и вдвое меньше забивал. Я не могу сказать, что он проявил себя лучше, чем Ибра, Вилья или Санчес первого сезона. Он был хорош, но далеко не Неймар и Суарес лучших лет. И уж тем более не Месси. Ты просто делаешь ему скидку, как воспитаннику. Плюс, с него не так велик спрос, т.к. не звезда, а больше работяга. Сборная вообще не предмет разговора.

    В Челси Педро остался по сути таким же. Важный, но ротируемый игрок, с которого не самый большой спрос.
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2018
  5. mNemo

    mNemo Цезарь

    Очередной пассивный хейтеришко. Играла бы его любимая команда, ничьи бы он явно никакой не хотел. Это только Шмурнов такой мазохист, что порой против своих болеет.
     
  6. mNemo

    mNemo Цезарь

    Лучший сезон Педро и текущий Коута. Даже рейтинг одинаков. Пассинг чуть хуже, но обороты выше. Где тут "каждый пас сопернику"?

    https://www.whoscored.com/PlayerComparison

    Безымянный.png

    Специально посмотрел, сколько неточных коротких пасов Коут делает за каждые 90 минут. Один и тот же уровень с Буском, Су, Альбой, Дембеле. Да, да - Буск в этой группе. Месси в "лидерах", с отрывом.
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2018
  7. sergey

    sergey Участник

    Вообще с Коутом получается какая-то парадоксальная ситуация. Купили за огромные деньги, а он, оказывается даже в пас не умеет играть!. Обороняться, очевидно тоже от него проку нет. А что он тогда делать умеет? Максимум одного обвести, сместиться вправо и ударить .... Ну не за 100 млн. же!
    Может быть все дело в том, что он просто не сыгрался до конца с теми ребятами, кто играет преимущественно на левой половине поля - с Альбой, Артуром?. Просто они еще пока плохо понимают друг друга?. Вот Артур например, с кем у него должна быть связка основная - тот ведь вообще только 2 месяца считай играет. А Коут просто сам по себе, видимо, середняк (ну или чуть лучше) и может быть хорош только в подыгрыше, в связке, тогда и синергия какая-то будет.
     
  8. mNemo

    mNemo Цезарь

    "Не умеет играть в пас". Нет, ну это финиш. Мало где вы найдёте винга на 87%. Буск отдает столько же неточных передач, хотя играет на куда более свободной позиции.

    У меня такое ощущение, что бразил на психологическом спаде. Он понурый какой-то в последнее время, в туннеле в Класико его кто-то подбадривал из тренерского штаба. Возможно, семейное.
     
  9. daimio

    daimio Оратор

    Серега! Ну не говорят каталонцы "Щави".) Вообще...)
     
  10. mNemo

    mNemo Цезарь

    Андреу-сан, на этой ветке он и Хави, и Чави. Нужен еще один для полного набора. Скажи спасибо, что Ксави нет.))

    Если серьезно, то X мне слышится у них больше всего похожей на нашу Ща. Какой-то коренной каталонец через друга настаивал, что это самый тру вариант.
    Может быть, это диалекты. Вот здесь, послушай:
    https://ru.forvo.com/search/xavi/
    https://ru.forvo.com/search/rexach/
    https://ru.forvo.com/search/aleix/

    Иногда взучит, как Ча, согласен. Но больше - как Ща. Так что, можно и так, и эдак. Даже Хави можно, испанский ведь второй язык.


    Так что, уважаемые барсаманы, на радость всем и если не надоест, я буду называть его Щави.)) Витя, наверное, уже тянется за пистолетом.)
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2018
  11. radioz

    radioz Цезарь

    Чего не процитировал, с тем согласен.
    Просто Педро два года был третьим бомбардиром Барсы и на него всегда можно было надеяться. В сезоне 09-10 Месси-Ибрагимович-Педро в Ла лиге 34-16-12, в ЛЧ 8-4-4, в сезоне 10-11 Месси-Вилья-Педро в Ла Лиге 31-18-13, в ЛЧ 12-4-5.
    А в различную статистику, я не очень верю. Я профессионально знаю, как её собирают. Её девочки, ничего не понимающие в футболе бьют.
    Вон я привел восемь картинок с пасами на чужих, которые сделал Коутиньо в класико, для меня он сделал ноль точных пасов, хотя он тыкал ближнему и назад несколько раз, тогда статистика будет другой, но игра останется той же. Бесполезной.
     
  12. mNemo

    mNemo Цезарь

    Так отпишись, что согласен. Это же важно - есть ли у нас принципиальное согласие по глобальному вопросу.;)

    Педро - нападающий, а Коут - хав. Вот и вся разница.

    Это запрещенный прием. Ты много раз приводил статы, когда удобно. А теперь стало неудобно и сразу девочки. Там может погрешность, могут быть разночтения между разными методиками подсчета, но отклонения от правды незначительны. Понятно, что статы не показывают всё, особенно игру без мяча. Надо совмещать цифры с реальной картинкой.

    Вот странно. Артур делает ровно то же самое, но ты от него в восторге. Предвзятость.
     
  13. radioz

    radioz Цезарь

    Ты что меня не знаешь? Раз не спорю, значит согласен. Я же тебе лайк поставил и только по Педро посчитал возможным отдать ему должное. Видел его вживую много.
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2018
  14. radioz

    radioz Цезарь

    Да нет. Меня вся статистика удивляет, в том числе и по Артуру. Я всё-таки как-то делил бы статистику на какие-то категории. Вот Вальверде сказал, что у нас не шёл "последний" пас. Для меня последний, не обязательно голевой, а тот, который позволяет сделать атаку неотразимой. Так вот Коутиньо и Дембеле постоянно губят перспективы такой атаки. А Суарес до последнего времени губил её завершение.
    От Артура я не в восторге. Особенно после Райо. Просто вижу в пас он играет не хуже Бускетса. Для меня это очень важно.
     
  15. mNemo

    mNemo Цезарь

    А я не спорю, что Педро хорошо играл. Коут тоже был прекрасен в прошлом сезоне. Что в этом случилось, я пока не пойму. Может, пройдёт.

    Если бы мы реализовывали большинство острых атак, то забивали бы по 150 голов за чемп. Сейчас у нас 31 - очень неплохой результат, наша норма.
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2018
  16. mNemo

    mNemo Цезарь

    Несмотря на лидерство дам не особенно радужную статистику. 24 очка после 11 туров - самый худший старт нашей новой эры. Так мало баллов на этом отрезке мы набирали уже в далеком и непривычном 2007/08.
     
  17. Shaitan

    Shaitan Оратор

    Это скорее от сближения уровней низов и верхов, а не от падения уровня лидера. Как известно, все научились играть в футбол ))
     
  18. mNemo

    mNemo Цезарь

    Кто научивается, кто разучивается.) Движение навстречу.
     
  19. radioz

    radioz Цезарь

    И пропустили больше нас только три команды.
     
  20. daimio

    daimio Оратор

    Ну, нехай будет...)
     

Поделиться этой страницей