Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Июле недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 18950 руб. Cпонсоры форума в Июле 13 человек.
Спонсоры форума в Июле
frezer, malyi, Shaitan, mNemo, GNI, radioz, seryi0466, dil983, daimio, Kolg, RiskyWoods, Trufanov, motologi
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

  1. KAZACH

    KAZACH Участник

    Как то Вы совсем зря Паулиньо и Суареса с Дембеле и Ракитичем смешали. От первых двух надо избавляться, а вот Дембеле и, особенно, Ракитич очень пригодятся. Связка Рак-Коут будет ключевой в новом сезоне, Лео то своё дело сделает. Одно беспокоит по последним двум играм хорвата - в важные моменты он уходит в тень, мало на себя берет.
     
  2. mNemo

    mNemo Цезарь

    К Чави я почтительно прислушиваюсь. В первую очередь. Но он не может быть правым во всём. Триумфальный сезон 2005/06 мы провели с Деку. Когда-то у нас в центре играли Селадес, Коку, Мотта. И мы с ними выигрывали. Они все были не такими узкопрофильными, как Буск. И не без паса при этом.

    Никого из перечисленных не назовешь опорниками. Рак еще норм. Пау уже ушел, но что-то полезное успел сделать. Остальное - тяжелое наследие Фернандеса.
     
  3. mNemo

    mNemo Цезарь

    Насчёт Дембеле не знаю. Все указывает на то, что мы с ним жутко просчитались. В сборной не феерит, выглядит там ещё хуже, чем у нас.
    А Рак и не должен на себя ничего брать. В этой команде лидером, плеймейкером и геймченджером назначен Модрич. А Ваню, как и в Барселоне, заигрывают не в его роли, поглубже. Хотя он там свою работу делает очень прилично.
    Лучшие годы в Севилье он провел плеймейкером, причем с серьезными цифрами г+п, какие Модричу и не снились. По-хорошему ему надо было доверить эту роль в сборной. А у нас ему такое не светит.
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2018
  4. StanislavFCB

    StanislavFCB Новичок

  5. daimio

    daimio Оратор

  6. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    Мне кажется в сборной Хорватии у #7 и #10 абсолютно параллельные роли. Один отходит назад, другой выдвигается вперёд, или оба параллельно вперёд, когда на поле #11, или невысокий #10 выдвигается под рослых нападающих (что вполне логично). Часто меняются полуфлангами. Но команда прежде всего ищет на поле #10. Вряд ли это тренерская установка. Полагаю это внутрикомандный рейтинг.
     
  7. mNemo

    mNemo Цезарь

    Если вы и тут пришли на защиту мадридистов, то я никого особо не обвиняю. И гадать на тему того, почему так всё распределено не хочу, потому что не люблю гадание.
    Модрич на этом турнире играет ближе к нападению, ближе чем в Реале.
    Вы в конце одного предложения пишете, что у них параллельные роли, да еще "абсолютно". В следующем же продолжаете "один ходит назад, другой вперед". Как тогда это может быть параллельным?
    Могу согласиться в том, что иногда они на одной линии или даже меняются местами. Но частота определяет всё. При сдвоенном кулаке в средней линии у пары игроков не может быть одинаковой роли, только ситуационно. Всегда кто-то будет играть ниже, кто-то - выше. А это роли разные, совсем не параллельные.

    И если взять, например, вот такой рейтинг, то из него видно, что каждый в своей роли хорош, настоящие лидеры команды. Поэтому немного коробит, когда в этой команде не видят никого, кроме Луки. Там и Манджукич приличен. Калинич, если что, сыграл всего 1 матч, поэтому не показательно.
    https://www.whoscored.com/Teams/337/Show/Croatia-Croatia
     
    radioz и daimio нравится это.
  8. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    Как рычаги коромысла. Один вверх — другой вниз. Против Нигерии и России в первом тайме. Оба, по очереди, отходили на точку между центральными защитниками и оттуда выполняли длинный пас.
    [​IMG]
    Или в центре находились практически параллельно как на схеме со ссылки.
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2018
    mNemo нравится это.
  9. StanislavFCB

    StanislavFCB Новичок

    Пишут, что после десяти температура спадает до + 25. Вообще, можно сказать, что Суперкубок умер, превратившись в абсолютно коммерческий и выставочный матч. С 1994 года по 2017 перед сезоном были полноценные матчи за трофей.
     
  10. mNemo

    mNemo Цезарь

    Вы сами назвали полтора матча из 5 + 4 экстра-тайма.



    Нашёл только один эпизод, где Ваня на одной линии. Во всех остальных случаях четко видно, как Рак отдаёт пас вышестоящему Луке. Модрич почти всегда впереди. Никакого равноправия. Схема и практика - разные вещи. Например, при 4-4-2 всегда кто-то из пары будет больше оборонцем, а кто-то атакующим.
     
    radioz и daimio нравится это.
  11. StanislavFCB

    StanislavFCB Новичок

  12. daimio

    daimio Оратор

    Да, падает... Но там жара "бордового цвета". Я там был не раз. Очень душно, если нет ветерка. Нормальная жизнь там возможна с полуночи...
     
  13. radioz

    radioz Цезарь

     
    daimio нравится это.
  14. mNemo

    mNemo Цезарь

    Опять хоббит. Но видно, что в этих ногах колесом есть сила. Взрывные рывки радуют. Выглядит явно лучше Гомеша.

    Напоминает Масче, только с продвинутыми конструкторскими навыками.
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2018
  15. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    Типа нового Хави из Бразилии нашли .
     
  16. mNemo

    mNemo Цезарь

    Радуешься за нас?
     
  17. KAZACH

    KAZACH Участник

    Ну, теперь у нас свой Рамос есть:)
     
  18. mNemo

    mNemo Цезарь

    Фоту почему-то только сегодня увидел. Лайк!
     
  19. mNemo

    mNemo Цезарь

    Брр!

    Вот Буска с ним надо "покоромыслить".))
     
    KAZACH и radioz нравится это.
  20. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    Для меня лучший сезон Рака это 14-15, где у него четкая роль была, помогать Месси и Алвесу справа и он хорошо с ними взаимодействовал, но с уходом Алвеса справа уже нет такого треугольника и от Рака требуется намного больше, а он по мне не обладает достаточным талантом, что бы привносить что-то в команду .... как и Пау с Дембе, а Сурес просто сдал уже, к сожалению .... поэтому я считаю, что этим игрокам уже не местов у нас в старте))
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2018

Поделиться этой страницей