Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Началось Голосование в конкурсе за звание лучшего футбольного комментатора России имени В.Н. Маслаченко.
Для работы форума в Декабре недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 18800 руб. Cпонсоры форума в Декабре 11 человек.
Спонсоры форума в Декабре
daimio, raty, malyi, Shaitan, GNI, mNemo, carabas, MEL, RiskyWoods, radioz, Alex2tm
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

  1. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    Наверное, только просто швейцарский диалект, так как он один))
     
  2. radioz

    radioz Цезарь

    Серьёзно? Швейцарцы по-немецки говорят не как немцы?
     
  3. mNemo

    mNemo Цезарь

    Как-то у тебя все еще проще, чем у меня. Требл-15 мы по сути сделали без Чави. Что касается внутренних, то мы там лидерства не уступали, кто бы не был на поле и на тренерской скамье.

    Я и не говорил, что всегда. Но если взять 2 последних периода, когда РМ выигрывал КЧ/ЛЧ серийно, то мы увидим, что за эти годы (1998-2002) и (2014-17) они брали лигу 2 раза, а ушастых - 6 раз. Да и вообще, начиная с 90-х, когда мы стали играть по идеям Кройфа, у Реала образовались серьезные проблемы с лигой. 8 лиг на 6 ушастых. У нас 15 лиг на 5.

    Довольно реально. Реал в 50-е во время своей пятилетки доминирования был чемпионом всего 2 раза.

    2 есть. У нас вот ни одного.) В те годы КУЕФА был возможно не слабее КЧ. Да и гламурной избирательности тогда не было, любой еврокубок ценился и был событием. Все бились.
    Реал по своей сути больше подходит к кубкам. Они, как грязные бойцовые псы. Или гиены. Много больших камбэков делали.

    Дело не в том, что забил или не забил. Лига для них с образованием кройфовской Барсы - проблема. Брать чемп и ЛЧ - проблема (всего 3 из 12 ЛЧ подкреплено лигой). Треблов - 0. Неумение ли это или нежелание - не имеет особого значения.
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2018
  4. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    Ну, уже вот 23 раза потерял мяч, а забил всего 1 раз ....
    Я не знаю)) Я не видел еще xG, никто чего-то еще не выкладывал, ни Майкл ни Тегген

    Да нет, Реал как полагался на атлетизм и Криша, так и продолжает, просто игроки высокого уровня.
    Посмотри сколько все равно брака у Реала, так как они не заточены на то что бы беречь мяч, они наоборот всегда пихают вперед и пихают мяч, для них темп важнее, не смотря на то что у них играет Модрич))

    Ой, не надо в одно предложение ставить саксов и здравый смысл))) Так как эти вещи не совместимы))
     
  5. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    Ну, у них свой диалект, который очень похож на немецкий, но чем то он там отличается)) Я немецкий не знаю, так что для меня это все одно и тоже))
    Но там я просто ошибся, а не писал на швейцарском))
     
    radioz нравится это.
  6. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    Ну так, получается мы ЛЧ столько же раз взяли, а в чемпе доминировали, что еще раз показывает, что у нас команды были лучше.
    Вот к примеру, если брать с начало 90х и составить команду из всех игроков Реала и Барсы, ты думаешь в ней будет много игроков Реала? Хотя правда зависит кто будет подбирать)))

    Ну в 50ые))
    Странно, я думал мы брали КУЕФА

    Ну правильно, в чемпионате нельзя пол года набирать форму, а вот в ЛЧ можно, до марта фигню валять и все равно потом победить
     
  7. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    Барса

    Снимок экрана 2018-04-15 в 1.16.56.png

    Реал
    Снимок экрана 2018-04-15 в 1.17.19.png

    Ну так если смотреть то разница не такая большая))

    ЗЫ
    И мы вон выигрывали Кубок Ярморок, это же тот же КУЕФА))
     
  8. mNemo

    mNemo Цезарь

    А кто с этим спорил? Я выше как раз и писал, что мы, выходит, более универсальны со времен Кройфа. Что мы умеем планировать силы на весь сезон и на все турниры. Что лигу выиграть не легче, чем ЛЧ, а потому не стоит обесценивать первое перед последним. Реал вот почему-то не может выигрывать лигу. Даже с леваком берет её раз в пятилетку. А значит они не могут считаться лучшей командой мира. Хорошо помню, как в 16-м году КР заявил, что если мы выиграем ЛЧ, то это перебьёт дубль Барсы из кубка и чемпа. С хрена ли? Ладно бы о баварской лиге речь шла, так нет. Если вы играете в этой лиге и в этом кубке и ничего там не показываете, то не имеете право их обесценивать и мерить свою крутость только там, где у вас спорится.


    Вот именно.)) Посмотри на промо-ролики АПЛ в перерывах, когда игрок выбирает свою олл-тайм 5a side. Только тех, с кем играл ставит. Даже если речь о Бирмингеме с Болтоном.

    Только ярмарки. УЕФА отказалась считать КУ правопреемником этого турнира.


    И поэтому ЛЧ трудно считать лучшим турниром, мерилом всего и вся.
    Да, всё верно. Повторяю, я с этим и не спорил, и как раз пишу то же самое. Ты нить потерял.
     
  9. mNemo

    mNemo Цезарь

    Если один раз залетит в большом матче, в важный момент и спасёт, то хоть 1000 раз потеря, накакать.)
    А что, ты без них оценить хотя бы на глаз не можешь?)

    Ты пару лет назад сам писал, что у них стало лучше с комбинациями. Какое-то видео, помню, выкладывал.
    В целом мадригалы остаются собой, согласен. Больше кроссов, больше второго этажа, больше прямоты. Но мячом стали распоряжаться бережнее, у них щас качество пассинга даже выше нашего. А владеют меньше на пару процентов. Мы упали, они подтянулись. Когда у тебя в полузащите вместо Хедиры появляется Кроос, то по-другому быть не может. Ну и появление Каземиро тоже роль сыграло. Он развязал руки Тони и Луке на их любимые дела, а сам забрал на себя всю оборонку. В этом он оказался куда лучше Алонсо, поэтому конфигурация средней линии очень прибавила в эффективности. Плюс, как ты отметил, КР отбросил все компоненты игры, где он слаб и стал наконечником. Результатам это пошло на пользу. Сочетание крайних защитников (в плане атаки) у РМ, я считаю, вообще сильнейшее в мире. Большую роль в команде играет.
     
    radioz нравится это.
  10. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    Даже если в этом важном матче, это приведут к тому, что ты еще больше пропустишь?))
    Не, не могу)) Там же все от даты идет, там берутся в расчет все удары в лиге за последние n количество лет(у каждого по разному, но не меньше 5 лет по-моему), не так то понятно, что у них есть кое какие закономерности, как например удары из-за штрафной)))

    Ну вряд ли пару лет назад, по-моему это уже тут на форуме было))
    Но да, как я и говорю, сейчас уровень брака стал меньше у Реала и да это за счет того что появились умные игроки как Модрич, Кросс, Иско, но при этом манеры игры то Реала не изменилась)) И пока там будет Криш не изменится и не важно сколько Иско у них играть .... у нас с Месси тоже самое, сколько Алексисов ты рядом с ним не поставь))
    А так да, я тоже хоть и не люблю Марсело, но игрок то он хороший, че тут говорить ....
     
  11. mNemo

    mNemo Цезарь

    С чего вдруг?) Это приведет к тактическому переформатированию игры. Я же не говорю, что бить издалека надо системно. Но надо попробовать раза 4-5. И не только по ситуации, но и с домашней заготовкой. Попробовать закрыть бьющего корпусом, чтобы устранить чужой прессинг, а тот ударит в обвод. Что-то типа микро-стенки из 1 своего же партнера.
    Кстати, видел, сколько у Месси "лишних" ударов в последнее время?) Но удивительно, что он забивает дофига со штрафных и извне бокса. Карри в Барсе?)

    Очень жаль, что не можешь.) Нельзя всю аналитику переводить в цифру и расчёты. Иначе из игры полностью исчезнут такие неизмеряемые понятия, как риск, интуиция, "горячая рука". Все решения надо будет применять по рекомендации машины.

    Ты уже вон даже глазами оценить не можешь, пока цифирь добро не даст.))

    Какая-то пустая риторика.
    То, что Реал стал что-то менять в игре, в исполнителях - вполне очевидно. Как и то, что это пошло им на пользу. Если что-то меняется, то ты уже не тот, что был раньше, Сань. Даже если ты поменялся чуть-чуть, но это дало реальный результат, значит небольшие перемены - очень эффективный инструмент. Посему не вижу, отчего и нам его не применить. Тем более, что ты сам пишешь - от сути мы не отступим.
     
  12. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    Ну много, это тоже относительно)) Там процент реализации штрафных у него по-моему меньше 10%
    а что остается делать Месси, когда на подступах к штрафной, все вдруг останавливаются и смотрят на него, как бараны на новые ворота?

    Ты путаешься немного, я не могу сказать какая вероятность того или иного момента, я честно говоря, даже не помню эти моменты во первых)) Во вторых я говорил об ударах издали, что в них толку мало, так как это даже и так видно, что ты чаще теряешь мяч, чем забиваешь ..... вот когда процент будет под 40, а не 1, то тогда можно будет говорить о целесообразности этого))
    А так да, я не спорю стата нужна что бы подмечать, что-то .... вот чел из статс бомб правильно сказал, что стата не должна идти в разрез с тем, что говорят глаза, если это так то скорее это проблема выборке, чем с глазами))


    Поменяться можно же, по разному - одно дело просто сменить вольсваген на мерседес и другое, пересесть с мерса на беху))
    Я вот и предлагаю делать первое, начать наконец покупать норм игроков)) И начать наконец с ЦПЗ))
     
  13. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    Ну может и так, может за счет планирования, но я думаю у нас просто команда и игроки были лучше за последние 30 лет ... у них там кроме пары лет галактикоса с Зиданом и побитым зубастиком и вспомнить то нечего + Криш тайм)))

    Ну так же и чемпионат нельзя))) Я честно говоря считаю не правильным разделять турниры так, они разные и там и там есть своя специфика, победить в двух или одной встрече любого соперника, это тоже не так уж и просто, нужно уметь обладать инстинктом убийцы, как любят американцы говорить клатч))
     
  14. radioz

    radioz Цезарь

    Бускетс, Иньеста и Пике не поедут в Виго
    Вальверде не исключает, предоставить отдых Лео Месси
     
  15. mNemo

    mNemo Цезарь

    Он недавно забил дальними в 6 матчах подряд, включая штрафные. Процент должен подскочить. И не думаю, что это какая-то случайность. Скорее всего Лео поработал над штрафными. А если это можно натренировать, значит есть тактический смысл.

    В баскете когда-то, наверное, так же думали о трёхах.)

    С этим тут никто не спорит. Однако новые игроки и небольшие перемены друг другу не мешают. Я бы даже сказал, что новый игрок - это всегда небольшая перемена, т.к. 100% копий не бывает.

    Ну ты прямо свел на нет весь кройфизм.) Получается, что если бы эти игроки были у Реала, то они играли бы как мы?) Не, несогласен. Всегда сплав. Не каждый умеет играть в наш футбол, это да. Но далеко не все требуют играть по-нашенски.

    Тогда почему мерилом идет только ЛЧ? Сань, ты следи за предысторией разговора.) Я не говорю, что лига круче ЛЧ, но и обратного не утверждаю. Особенно когда речь идет о лиге, где играют сильнейшие команды Европы, те, которые доминируют в ЛЧ.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2018
  16. veteran

    veteran Цезарь

    У Сельты два игрока основы пропустят матч из-за перебора карточек . Но Аспас играть будет... Самый страшный для Барсы .
     
  17. mNemo

    mNemo Цезарь

    Видимо в клубе посчитали, что он уже набраны. Ну-ну. Решили после Ромы расстроиться, пожалеть себя и уйти на каникулы? Правильная реакция, чо.
     
  18. mNemo

    mNemo Цезарь

    Так хочется видеть Погбу в Барсе. Если бы он не был такой погбой.
     
  19. veteran

    veteran Цезарь

    Ты так ещё и Балотелли захочешь !:) Ну , их ! Они - безбашенные !
     
  20. mNemo

    mNemo Цезарь

    Талантливый просто парень. И не только физико-техникой, но и умом. Если бы убрал свои нигрильские штучки, то перешел бы на новый уровень. И у нас бы вписался. Но со всеми этими атрибутами манки ин зе джангл, это будет второй Неймар, даже хуже.

    Слухи просто ползают о том, что он не сросся с Мауром. А Маур все-таки человек старой формации, он современных гламурных выкрутасов не понимает. Он даже с Матой поладил во многом потому, что запомнил, как корректно тот воспринял в своё время продажу из Челси.
     

Поделиться этой страницей