Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Июле недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 24000 руб. Cпонсоры форума в Июле 6 человек.
Спонсоры форума в Июле
daimio, raty, dvinov07, Tumanchik, GNI, radioz
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

FC Barcelona

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mNemo, 11 авг 2016.

  1. radioz

    radioz Цезарь

    Да опять про коров. :) Перевести? А то Вам не нравится. :)
     
  2. radioz

    radioz Цезарь

    Спорт уже написал: "Барселона готовится к Хави".
     
  3. sergey

    sergey Оратор

    Если про коров, можно и не переводить.
    Не то, что не нравится, а просто уже "заезженная пластинка", все одно мусолят.
    Теперь, вишь ты, и Месси в открытую игнорит и Сетьена и помощника. Публично. Ну, кстати, если это так, то вообще это не делает чести игроку....
    Но мне все равно это не кажется значимым. Вся эта мышиная возня с тренерами и игроками.... Пресса, СМИ, интервью, выхваченные фрагменты на фото...
    Как по мне, мы наблюдаем объективный исторический процесс ухода со сцены великой команды ввиду старения её лидеров, и несвоевременной и бездарной трансферной политики, призванной организовать плавную смену поколений в команде. И никакие тренеры тут ничего не сделают. Просто ожидаемое явление, когда все великое не может быть вечным и рано или поздно становится обыденным. Но людям ведь кажется, что все происходящее - это катастрофа, а кого проще всего винить в данной ситуации? Ну конечно тренера, не игроков же - легенд?
    Вот Вы вдвоём с MNemo тут очень хорошо расписали признаки ДНК игроков Барсы. А я думаю, что ДНК Барсы - это не только индивидуальные характеристики Месси, Хави, Ини, Пуйоля или Пуча, это ещё и уникальная синергия всех выше названных личностей, которая удачно сложилась в свое время в один коллектив под влиянием разных факторов. Ну вроде как атомы составили идеальную, совершенную молекулярную формулу. Или на определённом историческом интервале возникла совершенная цивилизация, а потом выродилась также неожиданно, как и возникла.
    Уникальный случай. Флешрояль. Покер. Четыре вальта на одной руке. Десять раз подряд зеро. В таком духе. В общем то, что бывает очень редко или вообще один раз в жизни.
    А сейчас мы стали просто топовой командой, на среднем уровне пятёрки или 10-ки европейских топ клубов.
    Но нам ведь мало! И сравнивая с самими собой 5-7 летней давности нам кажется, что мы упали столь низко, поскольку мы не рвем на части презренный Реал в ЛЛ с разницей в 10 очков. Вот ведь незадача!
    А тренер тут как раз подвернулся под руку! УРА! Вот причина!
    А журналисты, честно скажу, несут откровенную пургу, если почитать.
    "Тренер утратил раздевалку, тренер рискует проиграть титул, Суарес открыл всем глаза на то, что тренер для чего то нужен"...
    Ну и все в таком духе, в таком репертуаре. Это и я так могу (как сказал Промокашка, глядя как Шарапов играет на пианино)..
     
  4. radioz

    radioz Цезарь

    Всё бы хорошо. Только пример рядом.
    Марсело 32
    Рамос 34
    Модрич 35
    Кроос 30
    Бензема 32
    Чего-то никто не говорит об их закате. А недавно говорили. Моуриньо ждали. И вдруг... Ждать перестали. А они забивают и забивают. Повезло им. Без пастухов обошлись.
     
  5. sergey

    sergey Оратор

    Не совсем поняли меня.
    Реал всегда на одном уровне. Они - профи, мастера, но они никогда не были великими художниками. А мы писали гениальные произведения, шедевры. Но даже у самого великого гения наступает усталость. Вот у нас примерно такая ситуация.
    А потом что сравнивать Бензему и Месси? Космос. Бензема ещё лет 10 будет играть на хорошем уровне, а у Месси даже небольшой спад будет фатально сказывается на общем качестве.
     
  6. sergey

    sergey Оратор

    Условно говоря, хороший маляр лет до 60 будет забор красить примерно одинаково. А художник - гений может написать несколько гениальных творений, а потом у него наступит спад и он вообще кистью водить не сможет. Будет мазня.
    Грубо так если....
     
  7. radioz

    radioz Цезарь

    Это Вы не хотите понять. Почему Пике устаёт, а Рамос нет? Почему Марка задаёт вопрос: "Разве Бензема не лучше Месси?" Почему 33-летний Аспас не устал за матч и вырвал очко у Барсы, заставив её остаться без двух. Ответ на этот вопрос дали Месси и Суарес. "Мы уходим с тренировки, потеряв время впустую из-за недостаточной её интенсивности и отсутствия тактических упражнений". То есть, этот тренер не умеет тренировать и не заслуживает уважения великих футболистов. Для меня это закономерный итог этой авантюры. Жаль, что Вы продолжаете цепляться за него, несмотря на очевидное.
     
    Tumanchik нравится это.
  8. radioz

    radioz Цезарь

    У них не спад. У них подъём. Они никогда не были так хороши, за исключением Модрича. Он всё тот же, только реже играет.
     
  9. sergey

    sergey Оратор

    Странно это. Судя по первым тренировкам, как раз интенсивность то возросла у Сетьена. А вот именно Вальверде ругали, за то что при нем физика у нас резко упала, а молодые игроки были разочарованы отсутствием тактических игр.
    Не верю я этой болтовне.
    Никто не видел, что там происходит на тренировках реально.
    Вполне допускаю, что Пике, например, хрен заставишь интенсивно работать на тренировках. А Месси с Су вполне тоже могут подзабить на какие то аспекты.
    И потом, чего сравнивать нас с Реалом? У них так, у нас эдак. Мы в свое время были выше на порядок, сейчас объективно стали не столь хороши как раньше. Почему виноват только тренерский аспект?
    Почему Вы себе внушили, что мы можем быть лучше, чем есть, в таком сочетании?
     
  10. sergey

    sergey Оратор

    У них подъем, у нас спад. А чего особенного? Так бывает.
    Они лучше подобрали игроков. Игроки лучше млтивированы.
    А у нас трансферы левые сплошь за последние пару лет и лидеры сами разболтались без всяких тренеров.
    Почему вы не можете допустить, что у Рамоса характер оказался покрепче, чем у Пике? Дело в Зидане, который порет розгами Серхио каждое воскресенье?
     
  11. radioz

    radioz Цезарь

    Вы уже несколько раз повторили железный аргумент "я не верю". Это не конструктивно. Факты упрямая вещь. Я не просто так сравниваю Сетьена с Зеленским. Люди взялись управлять огромной структурой, в которой происходят сотни и тысячи несбалансированных процессов, в управлении которыми они некомпетентны. Управлять ООО и целой страной это не одно и тоже, как и тренировать российских пляжников и даже Бетис и Барселону. Они сразу становятся профанами, потому что им приходится решать задачи, о которых они ранее не подозревали. Их тут же перестают воспринимать всерьёз и не собираются выполнять их решения. В результате они и сами начинают выглядеть просто жалко и комично. И Сетьен, как, кстати и Зеленский, боятся разговаривать со командой, которой призваны управлять, перепоручая это посредникам. Крах, к которому они пришли закономерен.
    Далее мы пойдём без подобных управленцев. И опять Месси будет забивать больше, чем Бензема, а Рамос станет ошибаться больше чем Пике.
     
  12. radioz

    radioz Цезарь

    Вы всё время ищете аргументы для подгонки под свою теорию. Мы же не про трансферы, а про старение команды. Не так ли? Так вот при одном тренере Рамос был хуже Пике, теперь ситуация зеркальная. Рамоса никто не мог обуздать, а из-за Моуриньо он вообще хотел уходить. Зато теперь, хоть ЗМ вручай. Надеюсь Хави не хуже Зидана поладит с раздевалкой.
     
  13. sergey

    sergey Оратор

    Я не верю, потому как всей информацией не располагаю. Я уже говорил, что процесс тренировок и вся закулисная машинерия остаётся "за кадром", а журналисты муссируют слухи лежащие на поверхности.
    Вы не можете знать, на чьё стороне истина - кто с кем хочет или не хочет разговаривать... Подозреваю, что у Месси весьма непростой характер в этом смысле.
    Далее - поясните мне в чем принципиальная разница тренировать Бетис и Барселону? Только без патетики и отсылу к абсолютно не имеющим отношения сравнениям ООО и страны.
    Наконец третье.
    Уже тридцать третий раз поясняю, что я Сетьена не отмазываю и за него не держусь. Просто полагаю, что тренерская проблема далеко не определяющая в причинах нашего спада. Причём подчеркну, что наш спад - условный в сравнении с тем уровнем, который мы показывали при ПГ или МСН. Мы и сейчас играем вполне прилично и уступим чемпионство вполне сильной команде.
     
  14. sergey

    sergey Оратор

    И про старение. И про трансферы.
    И не сравниваю я с Реалом. Я сравниваю нынешнюю команду с её лучшим образцом.
    Это вы про Реал стали говорить, про возраст игроков и перевели не в ту степь истинный смысл моих рассуждений.
     
  15. KAZACH

    KAZACH Оратор

    Справедливости ради, Рамоса окружили молодыми и атлетичными Вараном и Менди, которые за ним много чистят. В топовых играх они всегда ставят Менди, а не Марсело. Менди вообще стал х-фактором, с ним в составе практически не проигрывают. Ну и Сирожа воспрял, не без этого.
     
  16. Tumanchik

    Tumanchik Оратор

  17. Tumanchik

    Tumanchik Оратор

  18. KAZACH

    KAZACH Оратор

  19. radioz

    radioz Цезарь

    В этом его последний шанс, как написала Мундо Депортиво.
     
  20. radioz

    radioz Цезарь

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей