Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Августе недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 26100 руб. Cпонсоры форума в Августе 5 человек.
Спонсоры форума в Августе
daimio, raty, dvinov07, Tumanchik, GNI
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Просто хорошие книги

Тема в разделе "Книги", создана пользователем daimio, 6 сен 2016.

  1. Anatoliy17

    Anatoliy17 Новичок

    Лю Цысинь цыкл "В память о прошлом земли"
     
  2. leonkonkov

    leonkonkov Оратор

    Пробовал читать, но что-то не пошло. В именах путаюсь.
     
  3. Anatoliy17

    Anatoliy17 Новичок

    Тоже так думал. Но сюжет победил не удобство с именами.
     
  4. leonkonkov

    leonkonkov Оратор

    daimio нравится это.
  5. Alex2tm

    Alex2tm Оратор

  6. Alex2tm

    Alex2tm Оратор

    Кстати любительские переводы часто лучше официальных.
     
  7. Qwaqin

    Qwaqin Цезарь

    Unai.JPG
    Оказывается эл.книги можно не только покупать или нашаривать по сетям, но записавшись в обычную библиотеку брать на 14 дней.
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2020
  8. riberi

    riberi Участник

    Сегодня, оказывается, годовщина бомбардировки Дрездена. В новостях сказали. Интервью с выжившими, историками. И не слова о Воннегуте. Потому что американец или просто уровень подготовки? А книга великолепная, рекомендую
     
  9. fasfus

    fasfus Цезарь

    А чего сразу с Флибусты не качаешь прямо в книгу? Удобнее же.
     
  10. fasfus

    fasfus Цезарь

    Может не читали. А с оценкой произведения согласен полностью, да и вообще автор гениальный.
     
  11. Alex2tm

    Alex2tm Оратор

    И оттуда качаю, просто не знал на тот момент,что перевод уже есть! Официально в России выйдет эта книга только в марте вроде!
     
  12. riberi

    riberi Участник

    По прежнему, книга неизменная спутница, подруга, ну и по логике ещё много кто,- и говорит, когда я захочу,- золото. Немного отступил к Несбе, несколько книг. Зашла Красношейка. Но жанр не мой, до ужаса киносценарично, поэтому отдает суррогатом литературы. Но цикл попробую закончить.
    Всегда уважал Хантера Томпсона, но Лучше, чем секс плохо шла. На аудио добил. Причем биография Автора, экранизации, всяческие документалки отлетают с большим интересом. Из-за манеры его, из-за многовенной оплененности его харизмой. Возможно, каждый писатель имеет свою формулу, где-то того составляющего больше, а другого, скажем, меньше. Аура Хантера как бы отвечает за маркетинг, сглаживая какие-то неудобоваримые вещи. И образуется баланс, и привлекательное место в периодической таблице. Или, например, скучный и обычный человек-русский-классик пишет великую вещь, навеки вошедшую в школьную литературную программу. Бгг.
    Керуака стал любить ещё больше. Если Бродяги и На дороге были этакой опиумной биографией человека насквозь прошедшего Америку, стершего сотню пар обуви, попробовавшего все, самое вкусное и реальное из которого были души, судьбы и характеры людей, то Мэгги - это магия, другим, в целом, витиеватым языком, красивым, талантливым и претенциозным по-юношески, когда некогда ставить запятые. Если у Бредбери в Вине из обуванчиков это путешествие в детство, то тут- в лучшие годы юности.
    И серьезно подсел на Уэлша. Без долгих перечислений- ярко и по-настоящему. Уэлш из грехов, низких пороков, бедности, гетто, драмм, наркотиков и юмора создал свою супер-вселенную, герои которой ращгонят напрочь всякий Марвел ля фанфер. Пиши так, как рассказываешь (с). Нахожу у него как глубокие вещи, так и редкую маленькую но большую мораль. Хорошая, пусть и своеобразная литература. А Клей так вообще эпопея ( не хуже Вечного зова или Ста дней одиночества, бгг) и достойна крепкой и звёздной экранизации.- да, мистер Бойл?
     
    Alex2tm нравится это.
  13. Alex2tm

    Alex2tm Оратор

    Тоже прям на днях прочитал Нетопырь. Как то простовато показалось и правда, больше похоже на сценарий для фильма. Не знаю буду ли продолжать цикл.
     
  14. riberi

    riberi Участник

    Нетопырь самая слабая. Я после него Тараканов пропустил. Красношейку попробуйте
     
  15. riberi

    riberi Участник

    Я начал с Красношейки вообще, потом Нетопырь, а потом Немезида и Пентаграмма. Мне понравилась сквозная линяя, очень крутая, идущая во всех трёх( кроме Нетопыря) и находящая завершение в Пентаграмме. В Красношейку ещё очень круто выстроены флешбеки, вплетены этакой гирляндой; нюансы, оружие; а впечатления сродни Долгой помолвке ( фильму, книгу не читал)
     
  16. Alex2tm

    Alex2tm Оратор

    Почитаю, тем более они не большие по размеру.
     

Поделиться этой страницей