Началось Голосование в конкурсе за звание лучшего футбольного комментатора России имени В.Н. Маслаченко.
Для работы форума в Декабре недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 17500 руб. Cпонсоры форума в Декабре 19 человек.
Спонсоры форума в Декабре
frezer, illmatic27, dvinov07, seryi0466, 5vv, Shaitan, GNI, NoName, raty, motologi, daimio, radioz, carabas, RiskyWoods, leonkonkov, malyi, Trufanov, navydude, monacit
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

К комментаторам 2016-2017

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем leonkonkov, 12 авг 2016.

  1. Goshkoii

    Goshkoii Участник

    А кто может это всё упорядочить?
     
  2. mNemo

    mNemo Оратор

    Думаю, что это нецелесообразно упорядочивать. Есть такие, кому параллелка интересна. Можно и без особого распоряжения сверху просто предупреждать некоторую часть зрителей.
     
  3. Goshkoii

    Goshkoii Участник

    Всё верно. Батурин недавно так и поступил.

    Есть болельщики, которые как и я, смотрят обширно в режиме ЧМ и ЧЕ. Есть те, которые в спецбаре среди единомышленников живут любовью к Барсе, Челси. Могут поинтересоваться тем, что до и после игры в большом объёме. Я думаю, что это свойственно жителям мегаполисов, европейцам. Интересы всех нетрудно совместить.

    А есть коммы, которые откровенно насмехаются над нуждами любителей футбола. К счастью, их сама жизнь ставит на место в опросах о лучших комментаторах. Не думаю, что они внизу рейтинга исключительно из-за спойлерства. Скорее само отношение к зрителям как то шило, которое в мешке не утаишь.
     
  4. DenisTimshin

    DenisTimshin Новичок

    Вы думаете, они душевно страдают по этому поводу?
     
  5. Goshkoii

    Goshkoii Участник

    Душевно не знаю, а вот материально пострадать и отправиться влед за Уткиным, я думаю, опасаются.
     
  6. DenisTimshin

    DenisTimshin Новичок

    Елагин стабильно в топе опроса лучших комментаторов, однако это не помешало МАТЧ-ТП вывести его за штат. Так что опросы ничего не решают.
     
  7. radioz

    radioz Цезарь

    Не решают, не решают, а потом к-э-эк решат!
     
  8. Goshkoii

    Goshkoii Участник

    Силу закона опросы, конечно, не имеют, но и игнорировать их вряд ли стоит. С Елагиным, я думаю, у Матча какие-то внутренние проблеммы. Может по деньгам, или не прогнулся, или ещё что-либо.

    Ещё года три назад все коммы палили всё. Я попробовал писать, другие. Медленно , но верно, ситуация начала меняться к лучшему, особенно на матчах АПЛ. Потом Генич с Гутцайтом стали учитывать пожелания форумчан. А нынешней осенью даже Черданцев на матче АПЛ во всеуслышание отказался от спойлерства. Так что дело движется. И ведь нетрудно угодить и тем, кто следит за матчами on-line. Предупредить, чтобы приглуш ли звук те, кто не хочет знать, вот и вся проблемма.

    Но есть коммы, которые принципиально плюют в зрителя, но их всё меньше и меньше...
     
  9. illmatic27

    illmatic27 Ветеран

    Да, но решать это не комментаторам ...... от этого все вот проблемы и идут
     
  10. DenisTimshin

    DenisTimshin Новичок

    Согласен. Когда на старом форуме в прошлом году горячо обсуждалась тема спойлерства комментаторами, я тогда тоже писал, что это - самый простой и самый действенный выход из ситуации. Делать это абсолютно несложно - и выигрывают все в итоге. Но на моей памяти именно так поступали всего лишь считанное число раз.
     
  11. Wake Up

    Wake Up Участник

    Мужики, я вот часто слышу нытье про вывод Елагина за штат, но есть ли реально подтвержденные факты, что ему от этого стало хуже? Матчей он не стал меньше комментировать (как-то за уикенд насчитал 5 игр в расписании - дай бог каждому так простаивать), в деньгах тоже не факт, что потерял (раз загружен работой, то и сдельная оплата должна быть неплохая). Плюс теперь есть возможность слышать его на евроспорте - чемпионшип, млс, всякие другие чемпионаты.
    P. S. Елагина очень уважаю и можно даже сказать люблю.
     
  12. Ai16rat

    Ai16rat Оратор

    Командировки и пиджак за 200 тысяч. Работник «Матч ТВ» рассказал о завышенных расходах канала

    «Сейчас тебя выводят за штат, и ты «ноль». Во-первых, нет никаких прав. Нельзя рассчитывать на отпуска, больничные и гарантированную работу с зарплатой. Как Тина говорит — «структурный ноль». Всё очень просто: если раньше, сотрудники могли заявить о правах, так как были в штате и официально оформлены, то сейчас ничего этого нет. Полный ноль. Ты получаешь деньги только за отработку, но никто не гарантирует, что эта отработка будет всегда», — объясняет он.
     
    yar-fan, DenisTimshin, radioz и ещё 1-му нравится это.
  13. fasfus

    fasfus Оратор

    Не все меряется материально. Вывод за штат означает, что его можно вышвырнуть в любую секунду по прихоти руководителя и никаких прав он не имеет. Кому от этого станет нехуже?
     
  14. Genn

    Genn Опытный

    Ниразу не встречал руководителя который вышвыривал на улицу полезного и нужного работника
     
    radioz нравится это.
  15. Tony77

    Tony77 Участник

    Статье год почти :)
     
  16. fasfus

    fasfus Оратор

    Чтоб оценить нужность и полезность работника, руководитель должен быть и сам профессионалом. А когда он (она) из рекламщика косметики перелетает прямиком в спортивное Тв, сотрудники подбираются по принципу личной преданности.
     
    Ai16rat и radioz нравится это.
  17. Genn

    Genn Опытный

    Сами сталкнулись с этим или соседка рассказала?))) Показатели работы никто не отменял , даже непрофессианалу , даже если и так
     
    illmatic27 нравится это.
  18. fasfus

    fasfus Оратор

    И какие показатели у комментатора? Количество слов в минуту? Насчет рейтинга популярности тоже нет смысла говорить, если вспомнить, что именно этот (эта) руководитель грохнула форум, на котором этот рейтинг и можно было узнать.
    Даже на конвеере достаточно сложно посчитать эффективность работника, ибо показателей много а уж когда мы ведем речь о творческой работе....
     
  19. illmatic27

    illmatic27 Ветеран

    Да ладно, это что же за такая куча показателей, у людей работающих за станком?))
    У любой профессии есть показатели/нормы, я вон уже приводил свои параметр оценки - компетентность, профессионализм, знание языка ..... именно в такой последовательность
     
    radioz нравится это.
  20. Tumanchik

    Tumanchik Оратор

    Ну и как оценить компетентность и профессионализм у комментатора? Ну хотя бы по каким параметрам, а то я вот даже не знаю кто более компетентен Шмурнов или Нобель , кто более матери истории ценен, мы говорим Нобель подразумеваем Юве, мы говорим Шмурнов подразумеваем....... все что угодно)))
    Все это у каждого болельщика по разному в приоритетах.)
     
    appurg нравится это.

Поделиться этой страницей