1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

К комментаторам 2016-2017

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем leonkonkov, 12 авг 2016.

  1. Shaitan

    Shaitan Опытный

    Вот-вот. Тоже, когда слушал его в тот момент, подумал, что это самый грамотный вариант. Тем, кто хочет узнать результаты, он их сообщил, а тех, кто не хочет, он предупредил, что сейчас сообщит. И все довольны.

    Суть в том, чтобы позволить зрителю самому решить, будет он узнавать результаты или нет, а не решать за него.
     
    Goshkoii нравится это.
  2. Shaitan

    Shaitan Опытный

    В том-то и дело, что не получится жить событием, смотря его и зная результат. Прожить спортивное состязание вместе с его участниками можно только не зная результата. Иначе это сухо и безжизненно. Естественно очень желательно делать это лайв. Но не всегда есть такая возможность.
    А зная результат, я смотрю только интересные концовки. В основном баскетбольные, но не только. Да и то, я бы с удовольствием и это делал, тоже не зная результата, но как? Отсматривать десятки матчей в день нереально, поэтому приходится смотреть результаты, а уж из них выбирать, какие концовки глянуть.
     
  3. Phorward

    Phorward Опытный

    Потому что там люди занятые, работающие. Выбирают одно событие и смотрят, остальными просто интересуются. Хайлайты могут посмотреть, если что...

    Чаще всего своей командой интересуются. Остальные их не колеблют..
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2017
  4. Phorward

    Phorward Опытный

    Есть еще права тех, кто хочет, чтобы результаты "палили".

    В итоге всё сводится к тому, что надо просто предупреждать телезрителей об объявлении результатов..

    Таким образом, надо писать не сюда, а сразу Тине, чтобы выработалось правило.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2017
  5. Goshkoii

    Goshkoii Участник

    Предупреждать, нет проблемм. Кто и когда был против???

    А вот кому писать - это вопрос. Тина высоко, есть, наверное, спортивная редакция. Кто-то ведь курирует комментаторов. А в данном вопросе можно учесть интересы всех, за исключением тех комментаторов, которые сознательно игнорируют интересы любителей футбола.
     
  6. illmatic27

    illmatic27 Опытный

    И все равно виноваты коммы))) Вы так и не хотите ничего понимать ..... вам походу об этом кричать важнее, чем разбираться/заниматься этим .....
     
  7. Goshkoii

    Goshkoii Участник

    Мне важен конечный результат. Когда от спойлерства на матче АПЛ отказался Черданцев, у меня чуть челюсть не отвисла... Я с удоводьствием замолчал бы на эту тему, если бы вопрос был решен.

    Вы ведь правильнее всех остальных озвучили проблемму : пока сам канал не обозначит позицию, будут разночтения.

    А я буду поддерживать любого, кто восстанет против спойлерства.
     
  8. mNemo

    mNemo Ветеран

    Нет, ну если одни идут навстречу, а другие демонстративно игнорируют или даже насмехаются, то получается, что это вопрос исключительно личного отношения ко зрителю. Меня данная тема не особо волнует, но по логике это так.
     
  9. Goshkoii

    Goshkoii Участник

    А кто может это всё упорядочить?
     
  10. mNemo

    mNemo Ветеран

    Думаю, что это нецелесообразно упорядочивать. Есть такие, кому параллелка интересна. Можно и без особого распоряжения сверху просто предупреждать некоторую часть зрителей.
     
  11. Goshkoii

    Goshkoii Участник

    Всё верно. Батурин недавно так и поступил.

    Есть болельщики, которые как и я, смотрят обширно в режиме ЧМ и ЧЕ. Есть те, которые в спецбаре среди единомышленников живут любовью к Барсе, Челси. Могут поинтересоваться тем, что до и после игры в большом объёме. Я думаю, что это свойственно жителям мегаполисов, европейцам. Интересы всех нетрудно совместить.

    А есть коммы, которые откровенно насмехаются над нуждами любителей футбола. К счастью, их сама жизнь ставит на место в опросах о лучших комментаторах. Не думаю, что они внизу рейтинга исключительно из-за спойлерства. Скорее само отношение к зрителям как то шило, которое в мешке не утаишь.
     
  12. DenisTimshin

    DenisTimshin Новичок

    Вы думаете, они душевно страдают по этому поводу?
     
  13. Goshkoii

    Goshkoii Участник

    Душевно не знаю, а вот материально пострадать и отправиться влед за Уткиным, я думаю, опасаются.
     
  14. DenisTimshin

    DenisTimshin Новичок

    Елагин стабильно в топе опроса лучших комментаторов, однако это не помешало МАТЧ-ТП вывести его за штат. Так что опросы ничего не решают.
     
  15. radioz

    radioz Оратор

    Не решают, не решают, а потом к-э-эк решат!
     
  16. Goshkoii

    Goshkoii Участник

    Силу закона опросы, конечно, не имеют, но и игнорировать их вряд ли стоит. С Елагиным, я думаю, у Матча какие-то внутренние проблеммы. Может по деньгам, или не прогнулся, или ещё что-либо.

    Ещё года три назад все коммы палили всё. Я попробовал писать, другие. Медленно , но верно, ситуация начала меняться к лучшему, особенно на матчах АПЛ. Потом Генич с Гутцайтом стали учитывать пожелания форумчан. А нынешней осенью даже Черданцев на матче АПЛ во всеуслышание отказался от спойлерства. Так что дело движется. И ведь нетрудно угодить и тем, кто следит за матчами on-line. Предупредить, чтобы приглуш ли звук те, кто не хочет знать, вот и вся проблемма.

    Но есть коммы, которые принципиально плюют в зрителя, но их всё меньше и меньше...
     
  17. illmatic27

    illmatic27 Опытный

    Да, но решать это не комментаторам ...... от этого все вот проблемы и идут
     
  18. DenisTimshin

    DenisTimshin Новичок

    Согласен. Когда на старом форуме в прошлом году горячо обсуждалась тема спойлерства комментаторами, я тогда тоже писал, что это - самый простой и самый действенный выход из ситуации. Делать это абсолютно несложно - и выигрывают все в итоге. Но на моей памяти именно так поступали всего лишь считанное число раз.
     
  19. Wake Up

    Wake Up Новичок

    Мужики, я вот часто слышу нытье про вывод Елагина за штат, но есть ли реально подтвержденные факты, что ему от этого стало хуже? Матчей он не стал меньше комментировать (как-то за уикенд насчитал 5 игр в расписании - дай бог каждому так простаивать), в деньгах тоже не факт, что потерял (раз загружен работой, то и сдельная оплата должна быть неплохая). Плюс теперь есть возможность слышать его на евроспорте - чемпионшип, млс, всякие другие чемпионаты.
    P. S. Елагина очень уважаю и можно даже сказать люблю.
     
  20. Ai16rat

    Ai16rat Опытный

    Командировки и пиджак за 200 тысяч. Работник «Матч ТВ» рассказал о завышенных расходах канала

    «Сейчас тебя выводят за штат, и ты «ноль». Во-первых, нет никаких прав. Нельзя рассчитывать на отпуска, больничные и гарантированную работу с зарплатой. Как Тина говорит — «структурный ноль». Всё очень просто: если раньше, сотрудники могли заявить о правах, так как были в штате и официально оформлены, то сейчас ничего этого нет. Полный ноль. Ты получаешь деньги только за отработку, но никто не гарантирует, что эта отработка будет всегда», — объясняет он.
     
    yar-fan, DenisTimshin, radioz и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей