Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Марте-Z недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 22000 руб. Cпонсоры форума в Марте-Z 6 человек.
Спонсоры форума в Марте-Z
daimio, raty, dvinov07, TumanchiK, GNI, radioz
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Новости всемирной сети Интернет

Тема в разделе "Песочница", создана пользователем yorick, 23 авг 2016.

  1. yorick

    yorick Участник Команда форума

    Сегодня исполняется 25 лет Всемирной паутине

    Этот день в истории: 23 августа 1991 года пользователи впервые получили возможность доступа во Всемирную Паутину. В ознаменование данного события ежегодно 23 августа мы отмечаем День интернавта.

    Дорогие интернавты (или же – просто пользователи интернета)! Сегодня мы празднуем день рождения замечательной технологии, которая объединила нас в одно целое! Ровно 25 лет тому – 23 августа 1991 года – широкая публика впервые получила возможность доступа во Всемирную паутину, разработанную и созданную учёным-компьютерщиком Тимом Бёренсом-Ли, который работал в Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) в Швейцарии.

    Данное событие, по сути, и породило тот интернет, который мы знаем и который мы используем сегодня.

    Понятие «интернет» и «Всемирная паутина» не взаимозаменяемы. Интернет впервые был представлен в работе в 1969 году и представляет собой сеть для передачи информации между узлами. А Всемирная паутина – это своего рода «пространство» в этой сети, где хранится различная информация – такая, как web-странички и документы. В целом Всемирную паутину можно сравнить с нейронами, а интернет – с синапсами.

    В 1980 году Бёрнер-Ли создал в CERN базу персональных данных с информацией о людях и программные модели. Именно при её создании он впервые использовал гипертекст – систему, позволявшую «привязывать» каждую новую страничку к другим, уже существующим. На протяжении последующего десятилетия он продолжал работать над развитием данной технологии и в 1989 году предложил идею создания «универсальной связанной информационной системы», объединяющей в себе интернет и гипертекст, которая бы помогла физикам развивать сотрудничество.

    В 1990 году он представил на суд публики Протокол передачи гипертекста (известный сегодня как HTTP), Язык разметки гипертекстовых документов (HTML), Унифицированный идентификатор ресурсов (URL), первый в мире web-браузер, сервер и, разумеется, первые web-странички.

    Самая первая web-страничка, которую можно было найти в сети, используя её оригинальный URL-адрес, была запущена 6 августа 1991 года. На данном этапе она была доступна исключительно пользователям, работающим в CERN, и, по сути, это была просто короткая информационная страничка с информацией о том, что представляет собой Всемирная паутина.

    23 августа 1991 года в «паутину» были официально приглашены пользователи, не имевшие отношения к CERN, что сделало эту дату официальным днём рождения интернета, известным сегодня как День интернавта. И, наконец, 23 апреля 1993 года CERN объявила о своём решении сделать программный код, позволяющий создавать web-страницы, свободным и бесплатным навсегда.

    «Я бы, конечно, мог получить патент на данную технологию и полностью её контролировать, но в таком случае она бы не достигла тех вершин, которые имеет сегодня, – объясняет Бёрнерс-Ли. – Решение превратить Всемирную паутину в открытую систему было необходимым для того, чтобы сделать её универсальной. Вы не можете сделать так, чтобы нечто было универсальным пространством, сохраняя при этом полный контроль над ним».

    Несмотря на то, что Бёрнерс-Ли считает, что во Всемирной паутине есть ещё много недостатков, которые необходимо исправить для дальнейшего улучшения её работы, никто не станет отрицать тех грандиозных достижений, которые сделала Всемирная паутина за прошедшие 25 лет.

    Источник:
    mediasat
     
    GNI, RiskyWoods, daimio и ещё 1-му нравится это.
  2. RiskyWoods

    RiskyWoods Участник

    Эх... Где мой U.S. Robotics 28800...
     
    yorick нравится это.
  3. yorick

    yorick Участник Команда форума

    Популярные браузеры начали поддерживать кириллические домены

    Получив в переписке ссылку на ресурс в зоне .укр, пользователь сможет перейти по ней в неизменном виде.

    Популярные браузеры Internet Explorer, Opera и Firefox начали поддерживать кириллические адреса сайтов. Об этом говорится в пресс-релизе "Технический центр Интернет".

    "Еще не так давно мы наблюдали шифровку кириллических доменов многими браузерами. Теперь адреса сайтов в доменах .укр, .рф, .бел и других кириллических зонах можно без опасения копировать и пересылать другим пользователям в неизменном виде", - отмечает компания.

    Так, например, получив в переписке ссылку на ресурс в зоне .укр, пользователь сможет перейти по ней в неизменном виде и так же скопировать ее для отправки другому пользователю.

    При этом, как отмечается в сообщении, еще один браузер, Chrome не поддерживает кириллицу в полном объеме.

    "Единственное улучшение, которое можно видеть сегодня – введя кириллический адрес в строку поисковика, мы увидим его неизменным. Тем не менее, при попытке скопировать кириллическую ссылку, вы увидите, что она переведена в другую кодировку", - подчеркивают в компании.

    Там также добавили, что для корректной работы кириллических адресов нужно использовать последние версии браузеров.

    Источник:
    rbc
     
  4. yorick

    yorick Участник Команда форума

    К 2017 году 75% интернет-трафика будет приходиться на мобильные устройства, - прогноз

    В 2018 году этот показатель вырастет еще выше и достигнет 79%.

    К следующему году 75% всего интернет-трафика будет приходиться на мобильные устройства, сообщает 4pda.ru со ссылкой на прогноз компании Zenith.

    "Таким образом, 3 из 4 подключений к сети будут осуществляться с портативных гаджетов", - отмечает издание.

    По прогнозам исследователей, в 2018 году этот показатель вырастет еще выше и достигнет 79%.

    Эксперты также обнародовали данные о распространенности интернета по регионам. Так, наибольшее количество интернет-пользователей зафиксировано в Испании (85%), далее Гонконг с 79%, Китай с 76%, США с 74%, а пятое место разделили Италия и Индия с 73% каждая.

    В то же время, по прогнозам Zenith, в 2018 году Гонконг займёт первое место с 89% пользователей, Китай – второе с 87%, а замкнет тройку лидеров Испания с 86%. США останется на четвертом месте и разделит его с Италией (83%), а Индия останется позади с показателем в 82%.

    Источник:
    rbc
     
  5. botcaodamhcm

    botcaodamhcm Новичок

    BỘT LÔNG VŨ đang được coi là một nguồn protein tự nhiên chất lượng cao và có thể sử dụng trong khẩu phần ăn của tất cả các loại vật nuôi, không riêng gia súc hay gia cầm. Chúng có khả năng thay thế một lượng tương đối lớn các nguồn protein khác trong khẩu phần ăn của gia súc, gia cầm và thủy sản vì đây là nguồn sulfur rất giàu axit amin

    BỘT LÔNG VŨ là một sản phẩm phụ của ngành chăn nuôi gia cầm và được người chăn nuôi sử dụng làm nguyên liệu thức ăn từ rất lâu đời. Tuy nhiên, hàm lượng protein của Bột lông vũ lại được đánh giá gần như “hoàn hảo” trong khả năng thay thế bột cá ở nhiều khẩu phần ăn khác nhau. Ngoài ra, chất béo trong Bột lông vũ chứa nhiều axit béo có thể đáp ứng được nhu cầu năng lượng thiết yếu của các loại thức ăn gia cầm.

    BỘT LÔNG VŨ còn nhiều công dụng tốt mà ngành chăn nuôi vẫn chưa khám phá và biết cách tận dụng. Theo phân tích về giá trị của protein bột lông vũ trong chăn nuôi và cả đối với gia súc nhai lại, ở bò cao gấp 2 lần khô dầu đậu tương và khẳng định, bột lông vũ cũng là nguồn dưỡng chất thích hợp trong chăn nuôi bò sữa. Những nghiên cứu này đã thay đổi vị trí của bột lông vũ trên thị trường thức ăn chăn nuôi và đưa bột lông vũ trở thành nguồn thức ăn có giá trị siêu dinh dưỡng

    Bên cạnh lợi ích về mặt kinh tế, sử dụng Bột lông vũ trong thức ăn chăn nuôi còn giải quyết vấn đề về mặt môi trường khi ngành chăn nuôi gia cầm phát triển ngày một tăng. DO VẬY, tiềm năng sử dụng Bột lông vũ làm nguồn thức ăn cung protein trong chăn nuôi ở Việt Nam là rất lớn
    .....................................................................................
    Thành phần dinh dưỡng:
    + Đạm: 80%
    + Béo: 5.4%
    + Xơ: 1.2%
    + Độ ẩm: 10%
    + Màu sắc: màu vàng xám (màu chuẩn hàng Việt Nam)
    + Hàng không chứa hóa chất độc hại , không nhiễm melamine
    - Ngoài Bột lông vũ, Cty chúng tôi còn cung cấp các loại Bột cao đạm (80 đạm, 100 đạm và 140 đạm) dùng hổ trợ tăng đạm cho các loại nguyên liệu.
    .......................................................................................
    Khách hàng có nhu cầu, vui lòng liên hê: Mr Tùng - 0931.23.08.87 (Zalo)
     

Поделиться этой страницей