Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Мае недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 16900 руб. Cпонсоры форума в Мае 12 человек.
Спонсоры форума в Мае
daimio, raty, GNI, dvinov07, Shaitan, radioz, Joker_1970, Alex2tm, RiskyWoods, mNemo, motologi, carabas
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Игра в обороне

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем mentalauditor, 10 мар 2019.

  1. mNemo

    mNemo Цезарь

    Сейчас нам все объяснят. Айрат уже приготовился писать, весь в нетерпеливом напряжении.
     
    radioz нравится это.
  2. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    Под теорию раздолбайства.
     
  3. veteran

    veteran Цезарь

    Вызываешь огонь на себя ?:p Рискуешь попасть в игнор !
     
  4. mentalauditor

    mentalauditor Новичок

    «Сампдория» - «Аталанта» - 1:2
    Сразу по теме: тактическим заданием Манчини (правый центральный(!) защитник «Аталанты») было уходить в атаку по флангу, и это при играющем правом крайнем защитнике Хатебуре. В противоположность заявленному, левый крайний защитник «Сампдории» Мурру при переходе центральной линии старался сразу избавиться от мяча, поскольку держал под контролем контратаку в лице Иличича. Традиционно указываем, кто из игроков выполняет новое, пока еще не получившее название, амплуа, что-то среднее между опорным хавом, центральным защитником и либеро. У «Сампдории» такую функцию исполнял Экдаль.
    В начале первого тайма Иличич в одном из эпизодов чуть было не результативно запрессинговал вратаря «Сампдории» Аудэро, осталось только по ходу игры разобрать, передается ли такая неуверенная игра вратаря защитникам.
    Для защитника «Сампдории» Колли оказалось сюрпризом подключение в атаку на место нападающего Хатебура, поменявшегося в эпизоде местами с Иличичем. Генуэзцу осталось только фолить. В свою очередь непресечение контратак со стороны соперника продемонстрировала оборона «Аталанты» в случае с атакой Прата. Пара центральных защитников Андерсен и Колли демонстрировали возможность сыграть на втором этаже, в первую очередь при подключении Сапаты, а также не теряли бдительность при нахождении мяча у чужих ворот с последующим длинным пасом вперед.
    Связка Габбьядини – Квальярела – не самая удобная для защитников «Аталанты», если же сравнивать силу атаки и обороны «Сампдории», сила первой по отношению к слабости второй исключает паритет.
    Фактически же игра переросла в состязание атак, оборона и там, и там, не самое сильное место, на что можно рассчитывать и опираться. Свидетельством этого была 48-я минута, когда никто не мешал «Аталанте» забивать, кроме нее самой. О слабости обороны свидетельствует и первый гол «Аталанты», когда ориентацию в пространстве потеряли два центральных защитника «Сампдории».
    Второй же гол команды Гасперини – самый натуральный проходной двор в игре обороны «Сампдории». Мяч дважды сквозняком гулял по вратарской из одного ее края в другой.
    Несмотря на один пропущенный гол, игру в обороне «Аталанте» стоит занести себе в актив, ведь Квальярела отличился только с пенальти. Несмотря на высказанную выше мысль о сути матча, как противоборстве атак, «Аталанте» было на что опираться в большей степени, чем "Сампдории", от того и результат.
    Хотя может быть, оборона команды Гасперрини настолько лучше, насколько лучше ее атака? Вполне жизнеспособная теория.
     
  5. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    Самострел. Иначе пенальти под носом у судьи не объяснить никак. Кроме носа ведь и ВАР ещё в засаде. И линию штрафной игрок не мог не видеть. И толкал хорошо вытянутой рукой. Обычно корпусом прикрывают согнутую руку.
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2019
  6. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    @mentalauditor,
    Это всё героические просмотры или по обзорам? По обзорам сложно делать выводы. Там закройщик может много важного отрезать. По недоразумению, например, или хрометражу. И комментатор может навлиять свими видениями. Даже глазастый и головастый. А таких немного.:)
     
  7. mentalauditor

    mentalauditor Новичок

    «Рома» - «Эмполи» - 2:1
    Очевидно, «Рома» сейчас переживает стадию, которую можно обозвать «знакомство», вопрос только на сколько матчей это знакомство нового тренера Раньери с командой затянется? Именно так можно объяснить перепасовку на своей половине поля, непонятно только, почему футболисты «Эмполи» не предприняли здесь элементарного прессинга? После гола же Эль Шаарави стало интересно: пойдет ли «Эмполи» всей командой вперед или продолжит сидеть в своей штрафной. Еще надо было понять, что для одной и другой команды эффект быстрого гола, забитого и пропущенного. Гол Жезуса в свои ворота –лейтмотив игры «Ромы», сырой в психологическом плане.
    Возможно защитникам «Ромы» стоит играть ближе к чужим воротам, встречать нападающих, т.к. ответственные за это полузащитники элементарно не справлялись, они всегда оказывались догоняющими и почти всегда безуспешно. По поводу игры на месте опорников у «Ромы» Кристанте и Н’Зонзи чуть ли не ходят анекдоты.
    Еще что касается психологии игры обороны «Ромы»: гол забил Эль Шаарави, ранее не ходивший в любимчиках у Ди Франческо. Т.е. сейчас в фаворе новые игроки, им оказывается доверие, происходит перераспределение функций и в т.ч. в обороне. Как видно, она обновлена примерно на половину и тенденции здесь можно проследить.
    Недостаточно классную оборону «Эмполи» «Рома» переигрывала комбинационными действиями без особого труда. И заслуга отнюдь не обороны «Эмполи», что счет не менялся в пользу «Ромы» слишком быстро.
    Пропущенный «Эмполи» гол со стандарта – отнюдь не следствие успокоенности обороны, стоит лишь сказать о очевидном лучшем ситуационном микроклимате у римлян. Редкие атаки «Эмполи» доходили до защитной линии «Ромы», но в индивидуальных единоборствах подопечные Раньери преуспевали.
    Атакующая линия «Ромы» действовала слишком из глубины. Хоть это и не по теме, но Клюйверту и Заньоло нужно играть ближе к чужим воротам, особенно когда в центре нападения нет Джеко. Нельзя сказать, что при дальних выстрелах игроков «Ромы» футболистам «Эмполи» не хватало движения у своей штрафной, игроки по возможности разбирались. Однако определенно, оборона «Эмполи» не готова к атакующим действиям игрока стиля Эль Шаарави, футболисты обороны «Ромы» же в свою очередь не всегда разбирали игроков соперника при подаче в штрафную с флангов.
    Знакомство продолжается и мы за ним будет следить.
     
  8. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    Конечно, парень очень крут, скажите как его зовут?
    e16_levkrd.JPG

    e8_krdval.JPG
    Правильный ответ: +1-1 :D:D:D
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2019
  9. mentalauditor

    mentalauditor Новичок

    "Боруссия" Мг - "Фрайбург" - 1:1
    Стало ясно, что для защитников "Фрайбурга" Гюнтера и Хайнтца отнюдь не неожиданность - проход по их флангу с последующим прострелом в центр. Однако схожая атака другим левым флангом привела к угловому в исполнении "Боруссии". Однако и у зебр почти получилось довести до результативного схожий момент.
    Проведение безответных атак успокоило Гладбах. Гол "Фрайбурга" не стал следствием атак на полную мощь, без оккупирования значительного пространства у ворот "Боруссии". "Фрайбург" отошел к своим воротам, но не надолго.
    "Боруссия" играет не без ошибок при длинной передаче во фланг, но только на контратаках, при позиционной обороне у Гладбаха все в порядке. Оба нападающих (Плеа и Азар) дисциплинированно отрабатывают в защите. У "Фрайбурга" в центр защиты из зоны опорного отходит Франтц, у "Боруссии" - Штробль. Более частые атаки Менхенгладбаха тормозились грамотной защитой, в которой находили сочетание зонная и позиционная оборона.
     
  10. mentalauditor

    mentalauditor Новичок

    «Лилль» - «Монако» - 0:1
    С самого начала казалось, что оборона «Монако» в этот день точно пропустит, настолько подопечные Жардима не успевали за юркими Леоном и Бамба у своей штрафной. С другой стороны надо сказать, что защитник гостей Камил Глик отыграл весь матч на очень приличном уровне, практически ни разу не ошибившись: и при проходах игроков «Лилля» по флангу, и при дальнем забросе мяча вперед. «Монако» столкнулось с тем, что «Лилль» в атаке оккупирует своей неувядаемой четверкой всю территорию штрафной соперника. Счет на табло совершенно точно не соответствует если не характеру матча, то точно предматчевым ожиданиям.
     
  11. mentalauditor

    mentalauditor Новичок

    «Ницца» - «Тулуза» - 1:1
    «Ницца» сразу дала понять, что «Тулузе» не придется рассчитывать на дальние забросы, здесь оборона во главе с Данте играет четко. Также определенно, основная угроза защитным порядкам «Тулузы» исходит с флангов атаки «Ниццы». В свою очередь правый защитник «Ниццы» Эрель дал сразу понять, что не намерен просто так проигрывать единоборство левому атакующему хаву гостей Граделю. Оборона «Тулузы» попеременно проверялась на прочность то длинными пердачами, то через короткий пас. Форвард «Ниццы» Макенго опекался по заданию треенра гостей Алэйна Казановы сразу двумя игроками гостей. В некоторых эпизодах оборона «Тулузы» не справлялась с подключениями в атаку по флангу правого крайнего защитника «Ниццы» Эрелля.
    После гола и попадания в перекладину Сиприана, нерв игры совсем оголился. «Ницца» провела несколько опасных атак на ворота «Тулузы». Неожиданными стали смещения Сэн-Максемена вправо.
    Постепенно оборона «Ниццы» стала давать сбои. «Тулуза» забила, используя минимум количества созданных опасных моментов, и нельзя сказать, что оборона «Ниццы» не была сконцентрирована в момент пропущенного гола.
     
  12. mentalauditor

    mentalauditor Новичок

    «Шальке» - «РБ Лейпциг» - 0:1
    Стало вначале интересно, будут ли негативные последствия столь активного подключения левого защитника «Лейпцига» Хальстенберга в чужую штрафную при позиционных атаках. Футболисты «Шальке» показали, что не будут давать игрокам «Лейпцига» плести кружева в хозяйской штрафной. «Лейпциг» часто играет подачами в чужую штрафную с флангов.
    Гол «Лейпцига» случился после фланговой подачи Забитцера и панической реакции в действиях защитников «Шальке».
    Одной из комбинаций «Лейпцига» является размен Поульсена на набегающего Забитцера, сместившегося в центра, не без участия защитника Хальстенберга. Интересующие нас в известном контексте Сане и Брума здесь оказались статистами. Когда же центральные защитники «Лейпцига» не справлялись, страховал голкипер Гулачи. Забитцер же по ходу матча окончательно перешел на левый фланг с правого, интересовала реакция на это Хуба Стивенса. Вилли Орбан здорово играл при прострелах Сердара на Ута.
    Защита «Шальке» ошибалась не особенно часто, но «Лейпциг» в обороне был надежнее.
     
  13. mentalauditor

    mentalauditor Новичок

    «Герта» - «Боруссия» Д – 2:3
    Игра обороны дортмундцев началась с неподстраховки игроками обороны своего вратаря, и Калу беспрепятственно сделал счет 1:0. Далее оборона «Герты» давала бить Дортмунду издалека, но всю остроту снимал здесь голкипер берлинцев Ярстайн. Гол шмелей – следствие успокоенности защиты «Герты».
    При счете 1:1 «Герта» заработала пенальти в результате нестандартных действий на правом фланге, Вайгль от неожиданности не успел убрать руку.
    Вызванный в сборную Германии защитник «Герты» Штарк контролировал движение дортмундца Санчо на правой бровке. Защитники «Герты» хоть и давали «Боруссии» возможность контролировать мяч в хозяйской штрафной, но создание ощутимой опасности исключали. Опорным полузащитником – центральным защитником у «Боруссии» был Вайгль. Для защитников «Герты» оказалось неожиданным смещение Пулишича справа налево. Успокоенность защитников хозяев привела ко второму голу Дортмунда.
    После того, как счет стал 2:2, игра, что называется, раскрылась. Затем, ближе к концу матча оборона «Герты» ослабла и моменты стали возникать один за другим в атаке у гостей. В результате «Боруссия» забила третий гол.
     

Поделиться этой страницей