1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Чемпионат России 2016-2017

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Maestro, 11 авг 2016.

  1. JOKER_1970

    JOKER_1970 Ветеран Команда форума

    Украинский тренер Олег Федорчук раскритиковал высказывание наставника Зенита Мирчи Луческу, заявившего, что он не разделяет Россию и Украину.

    "Это не первое политическое высказывание Луческу. В своё время он агитировал за объединённый чемпионат, тоже мотивировал, мол, одни корни, одна страна. Удивляться здесь нечему, Луческу – продукт той системы, а в Румынии советская пропаганда была намного выше, чем у нас. Он вышел из эпохи, когда делали выводы, не имея всей полноты картины. Как видим, он хороший тренер, но в истории совершенно не ориентируется, здесь он полный невежда.

    Почему многие страны делают преграды для работы у себя иностранных тренеров? Потому что, если много будет таких, как Луческу, они повлияют на общественное мнение. А это уже глобальная политика. Что он пытается сейчас делать, тем более что дела в Зените у него не идут. И тренер пошёл другим путём, чтобы создать вокруг себя группу поддержки", - заявил Федорчук в интервью "Gazeta.ua".

    Напомним, что сейчас Олег Федорчук работает с Энергией из Новой Каховки, выступающей во второй лиге чемпионата Украины.
     
  2. navydude

    navydude Опытный

    Зато народ узнал, что есть такой Федорчук.
     
  3. fasfus

    fasfus Опытный

    И великий футбольный клуб из Новой Каховки.
     
  4. appurg

    appurg Участник

  5. JOKER_1970

    JOKER_1970 Ветеран Команда форума

    Ведущий популярнейшего шоу "Голос" Дмитрий Нагиев, финал которого состоится сегодня на Первом канале, дал предновогоднее интервью "СЭ".

    – Вы выразили надежду на то, что наши клубы и сборная начнут добиваться успехов на международном уровне. Но разве есть к тому серьезные предпосылки? И вообще Россия футбольная страна?

    – В XXI веке везде созданы одинаковые условия для тренировок – как в северных странах, так и в южных. Так что не могу согласиться с тем, что мы нефутбольная страна. А какая тогда? Она нефутбольная, неавтомобильная…

    – Капитан сборной России Василий Березуцкий, например, выразил мнение, что неспортивная…

    – Наверное, он это сказал, глядя в зеркало… Я имею честь знать великих спортсменов. Они доказывали, что, даже занимаясь в обычной, дешевой качалке, можно стать олимпийским чемпионом. Конькобежцы тренировались на льду, который не соответствовал мировым стандартам, бобслеисты, которые покупали бобы чуть ли не в магазине за углом, становились призерами мировых турниров. Все зависит от огромного желания побеждать. (Виталий АЙРАПЕТОВ)
     
  6. radioz

    radioz Оратор

    Промолчал бы, за умного сошел бы, да и на будущее полезно.
     
  7. fasfus

    fasfus Опытный

    "Последнее место работы — МФК «Николаев», где Олег Викторович в июле 2013 года заменил Руслана Забранского[4]. Под его руководством николаевская команда провела 20 официальных матчей — 17 в рамках чемпионата и 3 в рамках Кубка Украины. Имея в активе 4 победы при 10 поражениях в чемпионате, после разгромного поражения 1:4 от «Нивы» (Тернополь), 3 ноября 2013 года подал в отставку[5]."

    С такими достижениями, за умного не сойдешь молчи не молчи.
     
    radioz нравится это.
  8. JOKER_1970

    JOKER_1970 Ветеран Команда форума

    Президент РФС Виталий Мутко подвёл итоги уходящего года и рассказал, какие задачи стоят в 2017 году, когда России предстоит принять Кубок конфедераций.

    "Футбольный год прошёл под знаком чемпионата Европы. К сожалению, выступление сборной России во Франции оставило неприятный осадок. Ведь потенциал у нашего футбола есть: в России много футбольных школ — в общей сложности в футбольную систему вовлечено около 300 тыс. детей, у профессиональных клубов есть свои хорошие академии.

    В 2016 году была проведена огромная работа по подготовке к чемпионату мира, в частности в регионах. Я читаю различные опросы общественного мнения, и некоторые из них говорят, что у нас чрезмерные затраты на подготовку, что деньги расходуются неэффективно. Но надо понимать, что эти вложения — это прежде всего развитие 11 городов, в которых пройдут матчи чемпионата, и 20 городов, которые так или иначе будут вовлечены в организацию турнира. Мы строим и реконструируем 13 аэропортов, 12 стадионов, сотни тренировочных полей, вкладываем деньги в инфраструктуру — и всё это останется в нашем пользовании после чемпионата мира.

    Проделана колоссальная работа. Нельзя сказать, что есть какие-то критические проблемы. Подготовка идёт под контролем президента, контролирующих органов. В 2016 году мы выбрали талисман, провели жеребьёвку Кубка конфедераций, начали набор волонтёров.

    В следующем году ключевым направлением будет проведение Кубка конфедераций — в России сыграют лучшие сборные своих континентов. Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи увидят лучшие команды мира. В первой половине года все усилия будут направлены на этот проект. А в декабре Москва примет жеребьёвку финальной стадии чемпионата мира, это будет настоящее зрелище. Разумеется, продолжим строительство инфраструктуры — завершим около 180 объектов. Это дорожные развязки, гостиницы, больницы, аэропорты. Конечно же, и стадионы. Работа нам всем предстоит гигантская.

    Большое внимание уделим подготовке сборной России. До Кубка конфедераций она проведёт три-четыре игры, после — ещё шесть. Мы хотим показать болельщикам, что в России есть футбол, и не такого уж он плохого уровня", — цитирует слова Мутко "ТАСС".
     
  9. JOKER_1970

    JOKER_1970 Ветеран Команда форума

    Главный тренер "Анжи" Павел Врба покинул свой пост, сообщает официальный сайт махачкалинского клуба.

    "Павел Врба и футбольный клуб "Анжи" пришли к решению завершить сотрудничество. Тренерский штаб команды также покидают ассистент главного тренера Душан Фитцель, тренер Александр Бокий и тренер вратарей Мартин Тихачек.

    "Анжи" благодарит тренеров за проделанную работу и желает успехов в дальнейшем. О том, кто возглавит команду, будет сообщено дополнительно", — говорится в сообщении.
     
  10. JOKER_1970

    JOKER_1970 Ветеран Команда форума

  11. Genn

    Genn Опытный

  12. Antisocial Z

    Antisocial Z Опытный

  13. JOKER_1970

    JOKER_1970 Ветеран Команда форума

    Вратарь из Нигерии через почту Деда Мороза в Ледовом городке Екатеринбурга попросился на просмотр в Урал.

    "В почтовом ящике оказалось 26 фотографий футболиста из Нигерии, и все они подписаны вручную. На обратной стороне каждой фотокарточки некая "Снегурочка" просит взять на просмотр талантливого игрока.

    Вообще, возраст отправителей оказался самым разным, самому юному – восемь месяцев, самому взрослому – 65 лет. Некоторые просили форму и мяч с автографом, некоторые – тренировку с футболистами, очень много было запросов на билеты на матчи Урала, а также билеты на матчи ЧМ по футболу. Девушки просили Деда Мороза познакомить их с неженатыми футболистами Урала", - приводит заявление пресс-службы Урала "ТАСС".

    Для участия в акции, организованной Уралом, нужно было написать письмо и опустить его в почтовый ящик в Ледовом городке в Екатеринбурге. При этом, пожелание в письме должно было быть связано только с футболом.
     
  14. JOKER_1970

    JOKER_1970 Ветеран Команда форума

    Бывший главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, ныне возглавляющий китайский «Шанхай СИПГ», сравнил российский и китайский футбол.

    — Я грустил, когда покинул «Зенит». Думаю, я всегда буду скучать по городу и особенно по команде. Для меня этот период стал хорошим опытом, это были отличные два с половиной года. Передо мной стоял выбор продолжать работать, или вернуться к семье. Я пообещал своей жене не работать год, но не смог выполнить обещания… Я только шесть месяцев провел с семьей, а потом пришло предложение из Китая и я согласился. Но, конечно, время в «Зените» я никогда не забуду. До сих пор общаюсь с несколькими игроками команды, держу связь с президентом Дюковым. У меня остались хорошие воспоминания о клубе. О том, как приветливы все были ко мне. «Зенит» всегда останется в моем сердце.

    Китай обладает большим финансовым потенциалом и, конечно, это привлекает игроков. Трансферы Витселя и Оскара - знак, что многое изменится. Китайский футбол стремится привлекать именно топ-игроков и готов тратить на них большие средства. Витсель приходит в Китай уже опытным, в зрелом возрасте, тогда как Оскару только 25 и у него большой потенциал. Такие трансферы полезны китайскому футболу, так как это показывает заинтересованность клубов в улучшении качества игры, а также делает рынок привлекательным для лучших футболистов мира. Таких финансовых возможностей нигде больше не найти. Многие футболисты сейчас интересуются Китаем.

    Китай не похож на Россию. Китайский футбол находится на стадии раннего развития, сейчас закладывается фундамент на уровне молодежного и детского футбола. Я вижу их желание учиться. В этом смысле Россия уже проделала такую работу. Главная задача сейчас в китайском футболе заинтересовать детей, чтобы у них было желание стать профессиональными футболистами. Конечно же, российский футбол намного лучше, - цитирует португальского специалиста "Спорт день за днём".
     
  15. DeGep

    DeGep Новичок

    "Селтик" и "Краснодар" согласовали трансфер полузащитника Эбуэ Куасси.
    Сумма трансфера составляет 3,5 миллиона евро.
    ----------------------
    На первый взгляд ничем особо не примечательный трансфер.
    Но стоит обратить внимание на то, что это фактически первый продукт на импорт, воспитанный и раскрытый в Краснодаре.
    Эбуэ в Краснодаре с 16-ти лет (с 1/07/14).
    Не так уж часто российские клубы продают своих молодых игроков за приличные деньги.

    К слову, распиаренный трансфер Зинченко принес Уфе 2 миллиона евро.
     
    Waylander нравится это.
  16. Ai16rat

    Ai16rat Опытный

    Откуда цифра 2 по Зинченко, везде же больше пишут?
     
  17. Antisocial Z

    Antisocial Z Опытный

    не знал где задать вопрос (несколько топиков подходит) - задам здесь: есть какая нибудь информация по поводу трансляций на НФ товарняков наших клубов во время сборов?
     
  18. appurg

    appurg Участник

  19. Genn

    Genn Опытный

  20. fasfus

    fasfus Опытный

    Сразу вспомнился баянище про Заварова.
    "На закате своей карьеры знаменитый советский футболист Александр Заваров выступал за французский клуб «Нанси». В команде за ним закрепилось прозвище «blette» (в переводе с французского — «свекла»), так как Заваров часто произносил это слово при своих или чужих ошибках на футбольном поле."
     
    dil983 нравится это.

Поделиться этой страницей