Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Апреле недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 17500 руб. Cпонсоры форума в Апреле 12 человек.
Спонсоры форума в Апреле
daimio, raty, Shaitan, mNemo, GNI, seryi0466, radioz, malyi, Alex2tm, carabas, motologi, veteran
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Chelsea FC

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем raty, 11 авг 2016.

  1. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    Мне показалась что они умышленно отказываются от единоборств, чтобы избежать свистков с последующей перегруппировкой обороны соперников. Предпочтение отдаётся борьбе за пространство. Сначала команде такая манера понравилась, а теперь просто набегались вдоволь. Или идёт закладка физо на весну, прямо по ходу сезона.
    На последнюю мысль меня натолкнул фильм про МЮ, когда сэр Алекс своим молодым птенцам назначал срок к которому он на них расчитывает. Может он специально стрался выводить разных футболистов на их пики формы по ходу всего сезона? А для этого нужна длинная скамья и много игр в разных турнирах.

    Или Портсмут умышленно освобождался от мяча избегая контактов? Тогда молодцы. Сработало.
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2019
  2. mNemo

    mNemo Цезарь

    Если всё, что вы писали про Жоржа, Ковачича и нашу игру в очередной раз сводится к попытке нанести удар по вашему главному футбольному врагу - пеповскому стилю, то логика, как обычно, хромает.

    1. Владеющая команда устаёт куда меньше обезмяченной. Первая бегает мячом, вторая - ногами. Это прописные истины.
    2. Согласно Опте Челси в том матче сделал больше отборов с гораздо более высокой эффективностью. 10 против 13, при 48%-76% успешности. Обычно команда на физическом спаде проигрывает и в том, и в другом. Тут - выигрывает. Нестыковочка.
    3. Глупо делать глобальные выводы по одному матчу.
    4. В пеп-футбол можно играть, как узким, так и широким составом. И вообще, он на удивление преобразует даже тех, от кого подобного не ждешь. Типа Зане, Фернандиньо и т.д. Пеп-футбол, т.е. футбол владеюще-пасующий доминирует во всех топ-лигах (Барса, Сити, ПСЖ, Ювентус, Бавария). Его основные изъяны известны давно. Вязнет в консервных банках, пропускает контратаки, реже заходит в штрафную по воздуху, лишая себя вариативности (хотя игра через навесы серьезно снижает эффективность). В большей степени заточен под лигу, чем под кубок. Поэтому не надо выдумывать новую хрень. Физические проблемы присущи любым командам, с любым стилем. Защитные команды при этом трудятся больше, соответственно зависимость от формы повышается. Без мяча бегать куда труднее физически и психологически.
    Пеп-футбол труден не физикой, а интеллектуалкой, концентрацией. И техникой естественно. Команды не тянут его прежде всего по причине недостатка чистого класса и мышления, а не атлетической подготовки.

    Да, особенно с Борнмутом был крут. Рано еще выводы делать.

    ЗЫ. Пожалуйста, когда пишете про игроков, указывайте фамилии, а не номера и звания.
     
    Leo2109 и radioz нравится это.
  3. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    Я не про супер клубы с супер игроками. Помню как выдыхался и глох Краснодар в конце сезона ВСЯКИЙ РАЗ при О.Кононове. Вдоволь налетавшись по маршруту дальняя Европа — Азия.
     
  4. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    Не считал. Три отбора помню, когда начал внимательно Ковачича разглядывать. Те были для статистики, пустые. На своей половине, у соперника без шансов.
    Не делаю глобальных. И матч не записывал. По памяти. Было интересно отчего буксует Челси, которого почти не видел. Просто удивило, что у чужой штрафной белые не шли в контакт, а просто не очень плотно, но проворно окружали. Может и Матео не шёл вперёд кого-то опекая или имел заданье не мешать Азару.
     
  5. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    Я не оценивал очки, голы, секунды, точность паса и ударов. Просто функционал. Открылся в центре, выиграл воздушку, куда откинул, куда пошёл, зачем и как по скорости. На регулировку точности потребно время.
    Помню как не совсем давно и на соседней ветке решали ребус про мистера не помню сколько точно, но немного пасов. А чтоб не мучить толкованиями фамилий, просто #17 много проще. Возможно ошибаюсь, но у серба одно из самых значительных количество трофеев по Европе, даже. Командных. Часто, в нужном месте, сидел на лавке, стимулируя партнёров. Дыханьем в спину.

    И для меня игра в немного пасов, но быстро точно, вовремя и гол, ничуть не хуже, чем когда подолгу двигая туды-сюды, задвинуть наконец-то носом, тот же самый гол, но после очередного 28-го паса. Плотно усыпив всех, кроме тех, кто громко топит за нудистов.
     
  6. mNemo

    mNemo Цезарь

    Давайте начнем с того, что в Пеп-футбол, как вы выражаетесь, могут играть только команды Пепа. Даже Барса без него уже не такая. Краснодар от лучших образцов стиля весьма далек. Или что, предлагаете считать за него всё, что хоть немного выше нормы по владению и числу/точности пасов? А вы не помните, как ВСЯКИЙ РАЗ романцевский пеп-футбол добыл Спартаку с десяток чемпионств в 90-е годы? Или что, Краснодар не выдыхался играя в неПеп? Показывал более весомые результаты, был на слуху? По-моему, все успехи последнего времени связаны с их яркой инициативной игрой, а вы представляете главный фактор успеха, как главную причину итоговой неудачи. Причем совершенно бездоказательно и в противоречии с практикой. Если физический провал и имел место быть, то он мог быть связан с другими, совершенно банальными факторами нашего футбола. У нас не особенно принято блюсти режим. Я теоретически допускаю, что какие-то команды могут устать ментально, но если бы итоговый вектор был бы расценен, как неуспешный при нескольких созывах, то от стиля бы отошли.

    С Челси всё сложно. Мы и сами не можем толком понять. И вы вряд ли разберетесь по одной игре. На мой взгляд, проблема пролегает где-то промеж той самой умственной усталости от стиля (начинали они прекрасно, поэтому о несоответствии концепции набору игроков речь не идёт), неоптимального позиционного распределения в полузащите, отсутствия полсезона хорошего напа и Жоржиньо, к которому у нас отдельные вопросы. Еще у нас нет вариативности по формациям. Пора бы уже хоть как-то перестроиться ради чувства обновления, но Сарри философствует, что команда еще к этому не готова.

    Все это неплохо делали и Мората, с Жиру. Но забивать совсем разучились. Поэтому нас уже перечисленный набор без голов особенно не волнует.

    Не понимаю, о чём речь, но скорее всего оно изначально было подано, как игра. А вы пишете в обычной манере, непонятного выпендрежа ради. Это была вежливая просьба. У меня, например, плохо с запоминанием номеров. Пришлось лезть и смотреть, о ком вы конкретно пишете. А

    Для начала он хорват. Такое лучше не путать.:)
    Про самого титулованного опять же ошибаетесь. Поэтому еще раз прошу - не извращайтесь.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Родригес_Ледесма,_Педро#Достижения


    О, браво. Ждал чего-то подобного. Такой дремучей чащи стереотипов и ретроградных представлений о футболе.)
    Спите вы, потому что не являетесь ценителем. Вам уравниволовку пресную подавай.

    Между тем, возьмем Сити. Команда больше всех атакует, бьёт и забивает, передает мяч в чужую штрафную. Темп практически не спадает. Вы спите, когда много атак и голов? Тогда что же держит вас в бодрости? Или вы убаюканы обилием остроты?
    Про 28 пасов. Реал делает в среднем на 30-60 пасов за матч меньше, чем Барселона. Теперь размажьте эту разницу на примерно-среднее число владений за матч. И поймите, как жутко вы врете самому себе.

    Берем вчерашние матчи. Контрасты стилей. Эвертон-МС. Как вы думаете, какова разница между средними длинами цепочки пасов до потери между этими командами? Ну вот скажите, как вы думаете? Напомню, соотношение пасов 367:567 в пользу понятно кого.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2019
  7. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    Странно. Но, я помню. И выпендрёж присутствовал у автора в последующих постах.
    http://abonents-ntvplus.ru/threads/963/page-20#post-183594

    Жиру? На мой вкус годится для добивания, доводки, но не как основной и непреодолимый инструмент. Мората — для неожиданных сюрпризов. Но я не претендую на истину. Просто версии.

    За серба, перед хорватом извиняюсь. Сильно сомневался, но перепроверить поленился.
    Первый раз посматривал вполглаза на поле, и показалось, что стоило бы Педро заменить из-за частых помарок, но неожиданно он вывел Канте к воротам одним пасом. Смотреть я начал с конца первого тайма, не видел первый гол. И что не видел, внимательно пересмотрел потом. Оказалось Педро и Азар примерно одни и те же функции в атаке выполняли, иногда меняясь флангами и его помарки компенсировались количеством попыток и постоянными угрозами чужим воротам. После этого стал разглядывать хорвата. И сильно был разочарован и озадачен. Как, видимо и тренер не поставивший его на следующий матч в основу. Или опять я ошибаюсь, не проверив?
     
  8. mNemo

    mNemo Цезарь

    Еще раз. Это изначально было приколом, игрой. Нужно было угадать.
    А вы пишете серьезный объемный пост и меняете фамилию не игры ради, а просто так, по вашей личной задумке. Или ещё хуже - совершая великую мстю за мой "ребус". Причем сами не знаете правильный ответ на свою задачу.:ifacepalm:

    А я писал, что не согласен с оценкой игры хорвата? Не поставил он его скорее по причине ротации. Мы же не можем постоянно играть одними и теми же лицами в полузащите. Если бы разочарование было бы так велико, как вы описываете, то хорват бы в ближайшее время осел на скамье без выходов. А он вышел на 20 мин. По сезону у нас Жорж и Канте играют стабильно, Ковачич рокируется, чаще всего с Баркли.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2019
  9. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    Про романцевский футбол я помню как его вдрыз разбил одной игрой в Монако А.Венгер, просто сжав свою команду как пружину и не оставив зон для мелких передач. А верхом у Олега Ивановича было некому всю команду сразу отрезать. Потом Бордо бил Спартака по той же кальке. Потом на ЧЕ в Англии сборную с тремя отличными вратарями и восхитившей Р.Гуллита игрой все соперники.
    В разнообразии вижу силу и сложно-предсказуемости.
     
  10. mNemo

    mNemo Цезарь

    При чём тут Монако? Так что же, вы жалеете о той эпохе? Разнообразие бы покорило Европу? Да чё-то у других наших разнообразных в ЛЧ тоже не особенно. Ближе всех был тот же бесково-романцевский Спартак в 91 году.

    Почему Реал не может побить "однообразную" Барселону в чемпионате?
     
  11. Qwaqin

    Qwaqin Оратор

    Я стал избегать писать фамилии когда футболисты стали в эфире обижаться на критику. Конечно наши. И логика тут такова — кому адресовано поймёт и так, кому не надо — тот проедет мимо. И зачем кому-то случайно занижать контракты просто словом?

    Пост не совсем сурьёзный, иначе, было бы ещё пучок деталек повлиявших на конкретный результат.
    Мсти не было. Но есть намек на разно-равных и неравно умных. Вдруг в этом иллюзий больше чем истины?
    А случаю цена занижена.:)
     
  12. mNemo

    mNemo Цезарь

    - Что-то я вас не понимаю...
    - Я умнее его, да, хе-хе-хе? (с)

    1:24-53

     
  13. mNemo

    mNemo Цезарь

    Ну, что тут скажешь? Все залетает. Но это неспроста.
     
  14. avalanche444

    avalanche444 Опытный

    Если и сейчас тренера оставят?Ужас а не команда.
     
  15. Goshkoii

    Goshkoii Участник

    Сочувствую, господа...

    Не забывайте о ЛЕ и перетрясите состав.

    Удачи и возрождения!!!
     
  16. illmatic27

    illmatic27 Оратор

  17. radioz

    radioz Цезарь

    По-прежнему нужен хороший вратарь.
     
  18. illmatic27

    illmatic27 Оратор



    Такое ощущение что я слушаю вот это интро, только не 15 секунд а уже почти час ....
     
  19. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    Что бы проигрывать с разницей в 2-3 мяча, а не 5?
     
  20. radioz

    radioz Цезарь

    Бывает команда устаёт биться головой в стену (вратаря), теряет концентрацию и даже проигрывает.
     

Поделиться этой страницей