Это форум абонентов НТВ+ и для абонентов НТВ+... и к официалам из компании НТВ Плюс никакого отношения не имеет.
Для работы форума в Марте недостающие финансовые средства составляют сумму в размере 24900 руб. Cпонсоры форума в Марте 7 человек.
Спонсоры форума в Марте
daimio, raty, GNI, Ankop, mNemo, Shaitan, Joker_1970
×
  1. На форуме реализован механизм Внесения пожертвований. Просим обратить внимание.
  2. Просим обратить внимание на тему "О Финансировании нашего форума".
    Скрыть объявление

Chelsea FC

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем raty, 11 авг 2016.

  1. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    Ну так сложно заметить, человека который все время назад пасует и пешком по полю передвигается))
     
  2. mNemo

    mNemo Цезарь

    Учись, Гонсало!
     
  3. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    Цирк ,а Треппьер и Льорис в нем актеры .
     
  4. mNemo

    mNemo Цезарь

    С победой!
     
  5. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    С долгожданной победой !!!! Сегодня был лучший матч в текущем году .
    Кабальеро в рамку и в матче с дачниками .
     
  6. monacit

    monacit Опытный

    Ну, наконец-то... С победой!
     
  7. mNemo

    mNemo Цезарь

    Как раз наоборот. Такие сильно бросаются в глаза и очень бесят. Как Жожинье. И вообще - эти обезьяны просто не умеют под Сеска открываться.:D
     
  8. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    Так Монако же не как мы играем)) Там пара 8 номеров по центру, это же у тебя даже на схеме видно)) Сильва носился а этот пешком мячик катал поперек, все обострение шло от передней тройки инсайдов - Головин - Мартинеш - Лопеш
     
  9. illmatic27

    illmatic27 Оратор

  10. mNemo

    mNemo Цезарь

    Подхватывая твою мысль, могу перевести тему в другую сторону. А почему умный Сарри не хочет попробовать перестроить формацию на аналогичный манер, с двумя 8 номерами? Ну видно же, что дрищ Жиньо не справляется, а Азар расслаблен. Насытьте зону вокруг нашего мастера холостого паса, уберегите от варварских набегов через его участок. Может, он почувствует себя увереннее и острота пойдет, ошибки скроются? Почему Сарри зациклился на схеме, больше вскрывающей недостатки набора игроков, чем преимущества? Пеп уже тоже не играет в 4-3-3, эта схема уже давно не стилевой эталон.

    ЗЫ. Значит, всё-таки не восьмёрки у Монако, а 6 и 8. Что вполне логично. И что можно внедрить и у нас, сделав 8 Канте и построив остро атакующую тройку впереди.
    ЗЗЫ. Катал-катал, да на 2 ключевых накатал. Для Жоры и это недостижимо.)
     
  11. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

  12. illmatic27

    illmatic27 Оратор

    Потому что нельзя контролировать мяч и играть вперед когда у тебя 6 игроков сидят глубоко .... Пеп тоже никогда не ставит в опрную зону 2 игроков, хотя у его же Баварии сзади часто проходной двор .... хорошо, кого поставить? Канте? Что бы он еще глубже сидел? Что бы вообще впереди некому было давать пас?
    Тогда уж по мне лучше попробовать Ж в роли ЦЗ и играть 3-4-3, как вот Тухель против МЮ, но он правда двигал так Маркиньоса
    Еще раз повторюсь по мне дело не в схеме, а в исполнение. Сарри зациклен, на том что перед защитой должен быть игрок, который может двигать мяч и он должен быть один, а не пара, так как играя в 2 ЦПЗ это по сути забросы и бей беги футбол. Это базовые вещи, все футболисты по сути делятся на 2 типа ментальности, одни всегда нацелены, на сохранения мяча, а другие на обострение
    Что значит Пеп не играет? У него так же один 6 номер, который лучше двигает мяч, чем его отбирает .... Ситхи с мячом это по сути 2-3-5, для нас это не реально пока)) Нам бы к основам приблизится, к тому варианту, что у него был в 11 году))

    ЗЫ
    Ну нет же)) там простое 4-2-3-1, то есть треугольник в центре верхушкой к верху, а не вниз, как у нас))) Можно и у нас сделать и играть в бей-беги, так как и у Монако игра вся строится на переходе из обороны в атаку, на скорости где вот это вот инсайды сами за счет индивидуальных действий решают матчи, как вон гол Рони который он забил Лиону

    ЗЫЫ
    ЛОЛ, ты обзор хоть посмотри)) Первый гол там передача с фланга и он ее слава богу не стал прерывать а дал мячу дойти до Мартинеша ... ну может это можно считать за ключевое действие))) А во втором там, что? Заброс в зону? Так там Рони просто отобрал мяч у защитника, протащил и забил ... в чем там заслуга Сеска?
     
  13. mNemo

    mNemo Цезарь

    Пеп старается, чтобы у него всегда был промежуточный игрок между линиями. Только обе эти линии понадежнее такого условного полуквотербека защищают и уберегают от лишней работы, быстро смыкаясь вокруг него. У нас же я вижу зафиксированный каркас 4-3-3, где люди в центре при потере остаются незащищенными.

    Про "игру глубоко" написал ниже.

    Можно узнать из какой книжки или блога ты вычитал такую продвинутую классификацию? Мне это напоминает фильм Хороший, плохой, злой. Люди делятся на 2 типа: те, у кого пистолет и те, кто копает. Нет, ну понятно, что есть консерваторы и радикалы. Но блин, есть и промежуточные версии. А также те, кто меняется со временем или согласно установкам. И люди, по которым не понять, так как они смешивают стили. И это, как правило, люди из центра поля, особенно бокс-ту-боксы.

    2 ЦПЗ - это всегда бей-беги футбол. Ок, запишу и буду втыкать. Всегда вспоминаю, как Кин говорил, что номинально манки в 90-х играли в линию 442, с двумя цпз, но при этом 2 цпз были совсем разными. Один тяготел к позиционному контролю и упрощенному движению мяча, беря оборонку, другой больше убегал вверх. Кин и Скоулз. И их футбол был очень похож на бей-беги, да. Или ЧавИньеста. Или, если считать, что треуольник основанием вниз, то ЧавиБуск. Вот это бей-беги! Скажешь мне, что у Барсы всегда 4-3-3? Но ты сам знаешь, что по факту Буск всегда между линиями. Я иногда вообще не понимаю смысл отталкиваться от формаций, если они совершенно по-разному выглядят при атаке и защите, а также при создании искусственной позиционной насыщенности, как в тики-таке.

    С Мауром мы выиграли чемп 14/15 на 4-2-3-1. Если для тебя это бей-беги, то наверное, для тебя таковое все, что не у Пепа.

    Ты противоречишь себе. Сам же в прошлом абзаце писал, что не формация, а исполнители решают. Я тоже в целом держусь такой точки зрения. Но формация определяет генеральную тактическую идею и позиционные центры насыщения, плотность. Если эти центры создаются в качестве воронки для разреживания других участков, как у самых продвинутых - это одно. Но, как ты сам написал, нам надо начинать с основ. А я бы скорректировал, что нужно отталкиваться от того кадрового состава, что имеем. Так или иначе, обе эти проблемы предполагают одно решение: играть кучнее для защиты своих слабых мест, если мы пока не можем компенсировать их сильными, как Пеп. И я лично не считаю, что это автоматически означает игру без переда. Давай применим твой подход и скажем, что команды делятся на 2 типа: одни при атаке кучнятся, а другие быстро разлетаются во все стороны, как осколки гранаты.
    Я не знаю, в чем проблема команды, но 4-3-3 - слишком "худая" схема для нас. Мы в ней малоподвижны и беззащитны. И что бы там ни говорил, замыкаясь на своих классификациях и делениях многообразия мира на 2 части, можно играть компактнее, оставаясь атакующими. Барса вообще так живет. Визуально расстояние между игроками передней линии атаки у них мало, а самих игроков много. Они нередко атакуют кучно и мельчат, как в мини. Это во многом неизбежно при осадном режиме для владеющих через короткий пас команд.

    Да это ты его посмотри.



    У человека каждый третий-четвертый пас поступательный: либо острый, либо развивающий. Много неочевидных решений, где можно было просто катнуть вбок на ближнего свободного, как Ж. Плюс куча рекаверов. И остроумно пропустил мяч при первом голе.
    При Жардиме он укрепился в основе, победы пошли. Он еще лучшим ассистентом у них станет, вот увидишь.
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2019
  14. mNemo

    mNemo Цезарь

    Жоржик забил. Где-то что-то массово умерло...
     
    Admin нравится это.
  15. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    КПД Игуаина 20% из пяти моментов реализовал один , по хорошему один Гонсало должен был уже принести нам победу и второй тайм доигрывать без нервотрёпки .
     
  16. Shaitan

    Shaitan Цезарь

    Неужели не замечал, что обсуждение тех или иных людей и тем на нашем форуме напрямую влияет на состояние дел в мировом спорте? ))
     
  17. mNemo

    mNemo Цезарь

    Есть немного. Шаманим тут по-тихому судьбы мира.) Лишь бы наш скрытый центр управления не засекли.)
     
    Shaitan и radioz нравится это.
  18. mNemo

    mNemo Цезарь

    Вообще 20% - это хорошая конверсия. 30% - уже фантастическая. У Вильярреала года 3 назад Уче такую в течение почти всего сезона держал.
    Но качество шансов у Иги сегодня было довольно высокое, согласен.

    Нашел. Сезон 13/14. 41 удар - 13 голов. Причем 9 было заблокировано, т.е. из 32 долетевших - 13, это уже 40%. И никаких пеналей. Он тогда еще далеко не весь сезон отыграл, если пересчитывать на минуты, то около 18 полных матчей. В итоге остался лучшим бомбером команды в чемпе.
    Я специально запомнил его случай, т.к. ну слишком высокий КПД при относительно высоком числе голов и ударов.
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2019
  19. seryi0466

    seryi0466 Цезарь

    Чуть не поплатились за транжирство
     
  20. mNemo

    mNemo Цезарь

    Чуть не родил... Слава фортуне - офсайд.

    С победой.
     

Поделиться этой страницей